Читайте эту статью в:

ОЭСР-ФАО в ближайшем десятилетии ожидает усиление производства и понижение цен

Увеличение урожая, усиление производства и понижение роста мирового спроса должно способствовать постепенному снижению действительных цен на сельскохозяйственные продукты в ближайшем десятилетии.

Вторник 7 Июль 2015 (назад 3 года 11 месяцы 10 дни)
Нравится

Увеличение урожая, усиление производства и понижение роста мирового спроса должно способствовать постепенному снижению действительных цен на сельскохозяйственные продукты в ближайшем десятилетии, тем не менее, согласно последнему Сельскохозяйственному обзору ОЭСР-ФАО  цены, скорее всего, будут выше, чем в начале 2000-х годов.

Сельскохозяйственный обзор ОЭСР-ФАО 2015-2024 прогнозирует более медленный, по сравнению с прошлым десятилетием, рост мировой сельскохозяйственной торговли, хотя ее доля в глобальном производстве и потреблении будет стабильной. В Обзоре подчеркивается дальнейшая концентрация экспорта сельскохозяйственных товаров в нескольких странах-экспортерах, и вместе с тем распределение импорта по наибольшему, чем когда-либо, количеству стран – тенденции, обуславливающие необходимость обеспечения бесперебойного функционирования международных рынков.

Основные изменения в спросе ожидаются в развивающихся странах, где  рост численности и дохода на душу населения растет, а урбанизация повысит спрос на еду, говорится в отчете. Увеличение доходов потребителей поспособствует сохранению разнообразия их рациона, в частности за счет увеличения потребления животного белка по сравнению с крахмалом. В результате, ожидается, что цены на мясные и молочные продукты будут выше цен на продукцию растениеводства, среди которых цены на фуражное зерно и масличные культуры, используемые в производстве кормов, должны вырасти по сравнению с ценами на продукты питания.

Продукты

Накопление больших запасов зерна за последние два года, вместе с низкими ценами на нефть, должно привести в краткосрочном периоде  к дальнейшему ослаблению цен на зерновые. Медленный рост производственных затрат и постоянный спрос должны увеличить цены в среднесрочном периоде.

Большой спрос на шрот приведет к дальнейшему увеличению производства масличных культур, говорится в отчете. Это отразится на шроте, который является очень важной составляющей в общей доходности масличных культур и благоприятно скажется на дальнейшем увеличении производства сои, особенно в Бразилии.

Ожидается, что производство мяса будет соответствовать увеличению рентабельности, с более низкими ценами на фуражное зерно, установленными для восстановления доходности сектора, работающего в области особенно высоких и нестабильных цен на корма в большой части прошлого десятилетия.

В следующем десятилетии ожидается более медленный темп роста потребления этанола и биотоплива. Прогнозируется, что уровень производства будет зависеть от политики основных стран-производителей. При низких ценах на нефть, торговля биотопливом сохранит небольшую долю в мировом производстве.

 

Среда, 2 июля 2015/ ФАО.
http://www.fao.org

Последние новости в свиноводстве

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

12-Июнь-201907-Июнь-201931-Май-201924-Май-2019

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда