Читайте эту статью в:

Перспективы развития сельского хозяйства ЕС: меняющиеся предпочтения потребителей сформируют структуру сельскохозяйственных рынков к 2030 г.

Ожидается, что производство мяса свиней будет понемногу снижаться (-0,2% ежегодно).

Пятница 11 Январь 2019 (назад 5 месяцы 4 дни)
Нравится

Производство

Общая эффективность производства будет продолжать расти, поскольку улучшаются показатели плодовитости и конверсии корма – благодаря достижениям в генетике и совершенствованию технологии. К концу обзорного периода, на фоне снижения внутреннего спроса, производство мяса свиней в ЕС должно несколько сократиться (-0,2% ежегодно)..

Торговый оборот

Ожидается, что мировая потребность в импорте мяса свиней будет расти, однако, более медленными темпами, чем в предыдущее десятилетие. Прогнозируется, что в обзорный период прирост будет составлять 0,7% в год (+724 000 т всего), достигнув к 2030 г. 8,7 млн тонн. Значительный рост наиболее вероятен в двух основных торговых партнерах ЕС в Азии: на Филиппинах (+155 000 т) и во Вьетнаме (+112 000 т).

Если спрос на европейскую свинину заметно возрастет в Китае, на фоне проблем, вызванных там АЧС, прогноз на 2019 г. изменится, поскольку в ЕС вырастут как цены, так и производство. С другой стороны, если вспышки АЧС в ЕС будут продолжаться, в особенности, если пострадают какие-либо из ведущих стран-экспортеров, торговые потоки из ЕС могут значительно упасть.

Предполагается, что эмбарго на импорт из ЕС продукции свиноводства в Россию сохранится до конца 2019 г. В то же время, даже если запрет будет снят, амбициозные цели страны на самообеспеченность и ее снижающаяся покупательская способность приведут к сокращению импорта из ЕС. Процент самообеспеченности России уже вырос с 79% в 2013 г. до 91% в 2018 г. Более того, начиная с декабря 2017 г. Россия также ввела запрет на импорт бразильской свинины, на том основании, что в мясе содержится стимулятор роста рактопамин. Все это - несмотря на то, что в 2017 г. 90% всей импортированной в Россию свинины поставлялось из Бразилии. Таким образом, в 2018 г. Россия, практически, является в этом плане самодостаточной. Частично этот последний запрет был снят только в ноябре 2018 г. – пяти бразильским экспортерам было разрешено возобновить поставки. При этом, крупнейшие игроки все еще вне игры. В США производство мяса свиней растет быстрыми темпами, а стало быть, растет и его доступность для экспорта. Учитывая конкурентоспособные американские цены, ожидается, что США нарастит свою долю мирового экспорта, слегка потеснив ЕС. Производство в Бразилии будет нарастать даже быстрее, чем в США, однако, этот рост пойдет в основном на насыщение внутреннего рынка, а участие Бразилии в мировом торговом обороте останется на текущем уровне. Ожидается, что экспорт из ЕС будет медленно расти, достигнув к концу обзорного периода почти 2,7 млн тонн. Это составит почти 30% всего мирового торгового оборота мяса свиней, при том что доля США будет доходить до его одной трети.

Четверг, 06 декабря 2018/ DG Agri/ Евросоюз.
https://ec.europa.eu

Последние новости в свиноводстве

Новости от Экономика

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

12-Июнь-201907-Июнь-201931-Май-201924-Май-2019

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда