Польские фермеры требуют отставки министра за провал борьбы с АЧС

По мнению членов профсоюза, министр Юргель вместо того, чтобы расправиться с кабанами, переносящими АЧС, только спровоцировал упадок нескольких тысяч ферм, а также привел к угрозе распространения АЧС на всю страну.

Вторник 13 Март 2018 (назад 9 месяцы 1 дни)
Нравится

"Польское сельское хозяйство начинает напоминать опустошенную ферму, в которой нет хозяина. Министр Кшиштоф Юргель дезорганизовал работу сельскохозяйственных агентств, которые и раньше были не особенно функциональными и полезными", - написано в призыве Всепольского соглашения профессиональных союзов (ВСПС) фермеров и сельскохозяйственных организаций.

Документ призывает к отставке главы Минсельхоза. По мнению членов профсоюза, министр Юргель вместо того, чтобы расправиться с кабанами, переносящими АЧС, только спровоцировал упадок нескольких тысяч ферм, а также привел к угрозе распространения АЧС на всю страну.

Среди других обвинений в адрес Юргеля: ухудшение положения ферм в отношении исполнительных производств, а также в отношениях с покупателями, малые бюджеты на сельское хозяйство, отсутствие внимания к требованиям фермеров, касающимся новой кредитной политики, и дестабилизация практически на всех рынках.

ВСПС в сотрудничестве с другими сельскохозяйственными организациями начало работы по сбору всепольского протестного комитета фермеров, назначив одновременно срок акции протеста на март. Форма протеста и точные даты будут определены в ближайшее время. Авторы обращаются к фермерам и другим гражданам, которые являются потребителями сельхозпродукции, с просьбой поддержать акцию ВСПС и поучаствовать в сборе подписей за отставку министра.

В пораженных АЧС районах Польши фермеры уже начинают переходить к активному выражению недовольства. В прошедшую пятницу около ста жителей Люблинского воеводства организовали протест в населенном пункте Генсь, где была подтверждена последняя (108-я) вспышка АЧС в хозяйстве с поголовьем 640 свиней. Причем пострадавшая свиноферма соблюдала все требования биобезопасности.

Свиноводы требуют немедленного снижения численности кабанов за счет подключения к отстрелу всех возможных служб и учреждений. Очевидно, их страшат данные о распространении вируса среди стад диких свиней - только на прошлой неделе главный ветврач страны сообщил о новых более чем 60-ти вспышках.

Понедельник, 5 марта 2018/ Greenfront/ РФ http://greenfront.su

Последние новости в свиноводстве

Новости от здоровье свиней

ЕС: роль охотников в борьбе с АЧС09-Март-2018 назад 9 месяцы 5 дни

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

07-Дек-201830-Ноя-201823-Ноя-201816-Ноя-2018

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда