Читайте эту статью в:

Продовольственные цены снизились в октябре

Международные цены на продовольственные товары упали в октябре до самого низкого уровня с начала мая, при этом падение цен на молочные продукты, мясо и растительные масла более чем компенсировало рост цен на сахар, заявила сегодня Организация Объединенных Наций.

Среда 7 Ноябрь 2018 (назад 9 дни)
Нравится

Индекс продовольственных цен ФАО, показатель ежемесячного изменения международных цен на корзину основных продовольственных товаров, в октябре составил 163,5 пункта, что на 0,9 процента меньше, чем в сентябре, и на 7,4 процента ниже аналогичного показателя год назад.

Индекс цен на молочные продукты ФАО в целом снизился на 4,8 процента по сравнению с предыдущим месяцем и находится на уровне на 34 процента ниже своего пикового значения, зарегистрированного в феврале 2014 года. Ослабление цен отражает увеличение экспортных поставок по всем основным молочным продуктам, особенно из Новой Зеландии.

Среднее значение Индекса цен на мясо ФАО составило в октябре 161,6 пункта, что на 3,3 пункта (2,0 %) ниже показателя за сентябрь и на 11 пунктов ниже показателя за аналогичный период прошлого года. В октябре цены на все основные виды мяса, включенные в данный индекс, снизились, причем в наибольшей степени понижение коснулось баранины и в чуть меньшей – свинины, говядины и мяса птицы. После четырех месяцев непрерывного роста цены на баранину упали в связи с началом новых сезонных поставок из Океании. Цены на свинину продолжали снижаться из-за ограничений на импорт, связанных с возникновением новых очагов африканской чумы свиней, и больших объемов экспортного предложения со стороны главных стран‑производителей. Цены на говядину снижались третий месяц подряд ввиду наличия значительных экспортных запасов, в то время как цены на мясо птицы сократились под влиянием текущего спада рыночной активности.

Индекс цен на растительные масла ФАО снижается уже девятый месяц подряд и в октябре упал на 1,5 процента, достигнув своего самого низкого значения с апреля 2009 года. Последний спад был главным образом обусловлен слабым глобальным спросом на пальмовое масло и наличием крупных запасов в основных странах-экспортерах. Цены на соевое масло несколько увеличились.

Индекс цен на зерновые ФАО восстановился, поднявшись на 1,3% с сентября, в основном вследствие укрепившихся котировок на кукурузу из Соединенных Штатов Америки. Цены на рис, напротив, упали, что частично было обусловлено колебаниями курсов валют, снижением котировок риса японских и ароматных сортов и конкуренцией между экспортерами.

Индекс цен на сахар в ФАО вырос на 8,7 процента, главным образом в результате негативных прогнозов на урожай вследствие неблагоприятных погодных условий в Индии и Индонезии, а также свидетельствах о растущей доле урожая сахарного тростника в Бразилии, используемого для производства этанола.

fao prices

Пятница 2 ноября 2018/ FAO.
http://www.fao.org

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

09-Ноя-201802-Ноя-201826-Окт-201819-Окт-2018

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда