Читайте эту статью в:

Рабобанк: Стабильности цен на мясо и морепродукты в 2019 угрожают торговые войны, болезнь и Эль-Ниньо.

«Плавильный котел» рисков – включая торговую вону США с Китаем, болезнь и экстремальные погодные условия – угрожают глобальной стабильности цен на мясо и морепродукты.

Среда 28 Ноябрь 2018 (назад 9 месяцы 21 дни)
Нравится

В своем ежегодном отчете «Рост Замедляется, а Сомнения Растут», который анализирует перспективы рынков мяса и морепродуктов во всем мире, Рабобанк сообщает, что хотя рынки мяса и морепродуктов сохранят рост в 2019 году, нарастание геополитического напряжения, угроза заболевания, поражающего скот и рыбу, а также риски метеорологических условий, связанных с Эль-Ниньо, вносят огромную нестабильность в прогноз на 2019 год.

Джастин Шеррард, занимающийся в банке глобальными стратегиями, связанными с животным белком, добавляет: «Производители мяса и морепродуктов сталкиваются с плавильным котлом рисков. Хотя, возможно, не все из них возникнут, но к ним необходимо подготовиться в сложном и беспокойном 2019году».

США сталкивается с торговыми войнами, валюта претерпевает потрясения, в то время как в Китае открываются новые возможности.

Торговая война между США и Китаем обострилась в 2018году. Если, как ожидается, она продлится в 2019году, это изменит мировые торговые потоки в предстоящем и последующих годах.

В результате, американские экспортеры мяса и морепродуктов обратятся к поиску новых торговых партнеров за пределами Китая. Это предоставит уникальную возможность для многих других стран, включая Австралию, Бразилию Канаду, ЕС и Россию, которые будут стремиться занять место на Китайском рынке вместо США, и мы ожидаем, что это продолжится в 2019году.

Более того, учитывая, что на данный момент американский доллар находится на пике за последние 18 месяцев, и предполагается сохранение его усиления в конце 2019года перед стабилизацией – экспорт США, как следствие, продолжает страдать от нехватки конкурентоспособности заграницей, что в дальнейшем бросает вызов рентабельности в цепочке поставок животного белка.

Джастин Шеррард добавляет: «Мы ожидаем значительный сдвиг мировых торговых потоков мяса и морепродуктов, при условии сохранения США своих торговых разногласий».

Он продолжает: «Смотря на 2019 год, мы наблюдаем, что торговые потоки животного белка продолжают формироваться не только из-за торговых разногласий США, но и в результате вопросов, возникших в Бразилии, ратификации Всестороннего и Прогрессивного Транс-Тихоокеанского Партнерства и Брекзита».

Ожидается распространение рисков, связанных с биобезопасностью.

Рабобанк ожидает, что распространение африканской чумы свиней (АЧС) продолжит влиять на мировой рынок свиноводства, особенно это опасно для Китая из-за снижения поставок, роста цен и повышения импорта. Европа все еще сталкивается с избытком предложений по свинине, и это станет исключительным проблемой, если вспышка АЧС затронет производство и приведет к падению экспортных возможностей.

Так как свинина является животным белком, который подвержен максимальной степени риска, это, скорее всего, повлияет на восприятие потребителя, и как результат, на спрос. Подобная ситуация имеет место быть и на рынке мяса птицы, когда рост риска птичьего гриппа может привести к обеспокоенности потребителя и значительной нестабильности торговых потоков. С другой стороны, на пороге 2019 года рынки морепродуктов и аквакультуры относительно свободны от проблем, связанных с болезнями.

Джастин Шеррард говорит: «В условиях опасности вспышек болезней и отсутствия признаков их сдерживания, особенно в свиноводстве и производстве мяса птицы, биобезопасность получит более высокий приоритет у производителей мяса и рыбы в предстоящем году. Большинство вспышек затрагивают мировые торговые потоки и предпочтения потребителей и, как результат, мы ожидаем увидеть сдвиг к увеличению потребления говядины и морепродуктов на некоторых рынках».

«Зачастую периоды, бросающие вызов, подобный этому, могут позволить компаниям, занимающимся белками, пожинать плоды, учитывая их успешную работу в условиях неопределенности».

Эль-Ниньо остается на горизонте

Учитывая 80%-ый шанс, что присутствие Эль-Ниньо будет официально объявлено к концу зимы в северном полушарии, Рабобанк ожидает, что погодные условия создадут дальнейшие риски в секторе животного белка.

Поставки рыбной муки выросли с момента последней активности Эль-Ниньо, когда в начале 2018 года перуанская квота была самой высокой за последние годы – 3.3 метрических тонны. Если климатические условия нестабильны, более низкая квота добавит надбавку и увеличит нестабильность цен на рыбную муку в 2019 году.

Четверг, 15 ноября, 2018/ Rabobank/ Нидерланды.
https://www.rabobank.com

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

13-Сен-201906-Сен-201931-Июль-201926-Июль-2019

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда