Читайте эту статью в:

Резистентность к противомикробным препаратам в ЕС возрастает

Последний доклад о резистентности зоонозных бактерий в ЕС к противомикробным препаратам гласит, что бактерии у людей, в пище и у животных продолжают демонстрировать устойчивость к большинству широко используемых противомикробных препаратов.

Среда 24 Февраль 2016 (назад 3 года 6 месяцы 25 дни)
Нравится

Последний доклад о резистентности зоонозных бактерий в ЕС к противомикробным препаратам гласит, что бактерии у людей, в пище и у животных продолжают демонстрировать устойчивость к большинству широко используемых противомикробных препаратов. Ученые предупреждают о том, что устойчивость Campylobacter к ципрофлаксину, препарату, который является критически важным с точки зрения лечения инфекций человека, весьма высока, а это снижает возможность эффективного лечения тяжелых пищевых инфекций. Бактерии сальмонеллы, развившие множественную лекарственную резистентность, продолжают свое распространение по Европе.

Доклад также приводит свидетельства существования на птицеводческих предприятиях ЕС устойчивости Salmonella и E. Coli к колистину.

Ключевые наблюдения

  • Campylobacter – кампилобактериоз является самой распространенным заболеванием пищевого происхождения в ЕС. Бактерии, обнаруживаемые у человека и домашней птицы, повсеместно демонстрируют устойчивость к широко используемым препаратам, таким, как ципрофлаксин. Уровень устойчивости к ципрофлаксину от высокого до экстремально высокого наблюдался у бактерий бройлеров (69,8%) и человека (60,2%). Также сообщают об устойчивости от высокой до экстремально высокой к налидиксовой кислоте и тетрациклину у бактерий бройлеров.
  • Salmonella – сальмонеллез – вторая по распространенности болезнь пищевого происхождения. Резистентность к основным распространенным препаратам выявлена у сальмонелл, обнаруженным у человека (тетрациклины – 30%, сульфонамиды – 28,2%, ампициллин – 28,2%) и у домашней птицы. Множественная лекарственная устойчивость широко развилась у бактерий человека (26%), но особенно широко – в мясе бройлеров и индейки (24,8% и 30,5% соответственно). Такие разновидности сальмонеллы, как Salmonella Kentucky и Salmonella Infantis вызывают особое беспокойство, поскольку демонстрируют высокий уровень устойчивости к ципрофлаксину, а также высокую множественную лекарственную резистентность. Наблюдались случаи бета-лактамазы широкого спектра (ESBL), невысокого уровня, у сальмонеллы в мясе птицы. В то же время, имеются сообщения о выявлении клонов множественно-резистентной и ESBL-продуцирующей Salmonella Infantis как у человека, так и у птицы. Карбапенемаза-продуцирующая сальмонелла в птице и ее мясе не обнаружена.

 

Четверг, 11 февраля 2016/ EFSA/ Евросоюз.
http://www.efsa.europa.eu

Последние новости в свиноводстве

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

13-Сен-201906-Сен-201931-Июль-201926-Июль-2019

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда