Россельхознадзор провел телефонные переговоры с Бюро по безопасности продуктов питания и делам потребителей Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии

С российской стороны в переговорах принял участие заместитель Руководителя Службы Константин Савенков, с японской – главный ветеринарный врач Норио Кумагаи.

Среда 19 Декабрь 2018 (назад 8 месяцы)
Нравится

В канун 14-го заседания Российско-японской межправительственной комиссии по торговле и инвестициям, которая пройдет в Токио 18 декабря 2018 г., Россельхознадзор и Бюро по безопасности продуктов питания и делам потребителей Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии 14 декабря 2018 г. провели телеконференцию, посвященную вопросам обеспечения ветеринарной безопасности при взаимных поставках животноводческой продукции на рынки двух стран.

С российской стороны в переговорах принял участие заместитель Руководителя Службы Константин Савенков, с японской – главный ветеринарный врач Норио Кумагаи.

Стороны договорились изучить направленные друг другу предложения к проекту Дорожной карты касательно доступа российского мяса птицы, говядины и свинины на рынок Японии, а также говядины и птицеводческой продукции из Японии в Россию и сосредоточиться на наиболее чувствительных для обеих сторон позициях.

Константин Савенков обратил внимание японской стороны на необоснованное, с точки зрения Россельхознадзора, затягивание вопроса о признании регионализации России по опасным заболеваниям животных, в частности по гриппу птиц, что в целом затрудняет принятие решения о поставках российского мяса птицы в Японию. Также констатировалось слабое движение по вопросу открытия японского рынка для поставок и другой российской животноводческой продукции.

Россельхознадзор предложил японской стороне определиться со сроками инспекции в ряде регионов России с целью наглядного ознакомления с особенностями регионализации и системой государственного ветеринарного контроля в стране.

Со своей стороны, российская сторона подчеркнула, что Россельхознадзор всегда строго следует международным обязательствам и результатам объективного научного анализа, результатом чего стала отмена Службой с 1 декабря т.г. обязательного требования о предоставлении результатов лабораторных исследований на наличие радионуклидов при поставках рыбопродукции и морепродуктов из префектуры Фукусима. Тем самым, было отменено последнее ограничение на поставки рыбной продукции из провинций, пострадавших в результате аварии на АЭС «Фукусима» в 2011 г.

Принимая во внимание многолетнее сотрудничество и высокий уровень взаимодействия, достигнутый надзорными службами России и Японии, стороны выразили надежду, что в ходе рабочей встречи «на полях» МПК, им удастся сблизить свои позиции по вопросам доступа животноводческой продукции.

Понедельник, 17 декабря 2018 г./ Россельхознадзор.
http://www.fsvps.ru

Последние новости в свиноводстве

Текущая ситуация с АЧС в Китае20-Дек-2018 назад 7 месяцы 30 дни

Новости от Экономика

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

31-Июль-201926-Июль-201919-Июль-201912-Июль-2019

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда