Россия расширит поставки сельхозпродукции в Китай

Стороны обсудили вопросы расширения взаимной торговли сельхозпродукцией и продовольствием.

Пятница 7 Июнь 2019 (назад 2 месяцы 12 дни)
Нравится

5 июня в Москве состоялась рабочая встреча Министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева с Министром сельского хозяйства и сельских дел КНР Хань Чанфу. Также в переговорах приняли участие руководители Россельхознадзора, Российско-Китайского инвестиционного фонда регионального развития, представители крупнейших аграрных компаний Китая. Стороны обсудили вопросы расширения взаимной торговли сельхозпродукцией и продовольствием, реализацию Плана развития Дальнего Востока и Байкальского региона России и Северо-Востока Китая, а также дальнейшее взаимодействие в рамках Российско-Китайской Подкомиссии по сельскому хозяйству.

В ходе встречи Дмитрий Патрушев отметил, что торговля сельхозпродукцией между Россией и Китаем активно развивается в последние годы. В 2018 году товарооборот увеличился на 25% и составил почти 4,5 млрд долларов, а за январь-апрель текущего года объем торговли сельхозтоварами вырос на 5%, превысив 1,5 млрд долларов.

Положительной динамики показателей удалось достичь благодаря конструктивному взаимодействию сторон в части обеспечения допуска сельхозпродукции на рынки двух стран. В частности, расширить номенклатуру поставок позволило снятие ограничений на экспорт молочной продукции и замороженного мяса птицы.

Большая работа проведена по развитию российского экспорта растениеводческой продукции и расширению списка регионов-экспортеров пшеницы в Китай. В частности, в рамках российско-китайской встречи на высшем уровне было подписано соглашение по включению Курганской области в перечень субъектов РФ, имеющих право поставок пшеницы на китайский рынок. Также компетентными службами России и КНР подписаны соглашения о фитосанитарных требованиях к кукурузе, рису, сое, рапсу, свекловичному жому, соевому, рапсовому, подсолнечному шротам, жмыхам, а также ячменю. По словам Дмитрия Патрушева, это позволит нарастить объемы экспорта, в том числе сои, интерес к которой проявляет китайская сторона. Со своей стороны, Россия планирует значительно увеличить производство и поставки этой культуры, в том числе из регионов Дальнего Востока.

Отдельно Министр остановился на теме экспорта отечественного мяса в КНР, выразив надежду на оперативное решение вопроса признания принципов регионализации России по опасным заболеваниям животных. Это позволит начать поставки свинины, говядины и оленины из регионов России с благополучной эпизоотической ситуацией и с предприятий с высоким уровнем биологической защиты.

В завершение встречи Дмитрий Патрушев предложил китайскому коллеге провести очередное заседание Российско-Китайской Подкомиссии по сельскому хозяйству в июле-августе 2019 года в Москве.

5 июня 2019/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации/ Россия.
http://mcx.ru

Последние новости в свиноводстве

ФАО: Рост цен на сыр, свинину и кукурузу 10-Июнь-2019 назад 2 месяцы 9 дни

Новости от Экономика

ФАО: Рост цен на сыр, свинину и кукурузу 10-Июнь-2019 назад 2 месяцы 9 дни

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

31-Июль-201926-Июль-201919-Июль-201912-Июль-2019

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда