Читайте эту статью в:

Рост мирового спроса и смена потребительских предпочтений

Рост доходов потребителей и смена их предпочтений привела к росту потребления продуктов с более высокой стоимостью (таких, как мясо и молочные продукты) в странах с развивающейся экономикой.

Понедельник 30 Сентябрь 2019 (назад 2 месяцы 10 дни)
Нравится

В связи с продолжающимися последние два десятка лет на мировом уровне двумя основными трендами – ростом доходов и изменениями в потребительских предпочтениях, - потребление продуктов питания росло более высокими темпами, чем численность населения. Эти события привели к увеличению потребления более ценных продуктов (таких, как мясо и молочные продукты) в странах с развивающейся экономикой. Параллельно этому, растущие и социальные экологические проблемы в развитых странах тоже оказали влияние на потребительские предпочтения, приведя, например, к снижению потребления, например, красного мяса. Эти и другие заключения содержатся в кратком обзоре рынков ‘Мировое производство и спрос на продукты питания, потребительские тренды и торговые вызовы’ , опубликованным сегодня Комиссией.

ЕС далеко впереди всех по потреблению свинины, которая там является самым предпочитаемым видом мяса и на душу населения ее приходится более 40 кг. За ним идет Северная Америка, где потребление на душу населения не дотягивает до 30 кг. Также, свинина – излюбленный вид мяса в Азии, там ее потребление должно достичь 15 кг на д.н. к 2020 г. С другой стороны, в Африке мясо свиней, традиционно, не едят.

В международном торговом обороте участвует менее 8% свинины, произведенной в мире, при этом, более 80% экспорта идет из Северной Америки и ЕС. Оба региона переживают небольшое снижение внутреннего потребления, идущего на фоне с ростом производства, что ведет к росту излишков, которые уже достигли 30% от внутреннего потребления в Северной Америки и 12% - в ЕС.

В Южной Америке излишки снизились в текущем десятилетии до менее 10%, в основном это произошло по причине роста внутреннего потребления. Благодаря значительному наращиванию производства в последние годы, дефицит в черноморском регионе (в частности, в России) снизился. Опубликованный в 2019 г. обзор OECD-FAO не учитывал эффект от африканской чумы свиней (АЧС). Разгул АЧС в Азии привел к значительному спаду производства (и потребления), он же стал и причиной наращивания импортных поставок в регион, особенно, в Китай. Тем не менее, даже без учета этого фактора (АЧС), долгосрочный тренд показывал рост дефицита. Совершенствование производственных систем (от традиционных ферм в ЛПХ к более крупному производству) шло недостаточно быстрыми темпами, чтобы покрыть взлетевший спрос. АЧС, скорее всего, ускорит процесс этой адаптации

Вторник, 10 сентября 2019/ DG Agri/ Евросоюз.
https://ec.europa.eu/

Последние новости в свиноводстве

АЧС достигала о. Тимор03-Окт-2019 назад 2 месяцы 7 дни
Производство свиней за восемь месяцев 201927-Сен-2019 назад 2 месяцы 13 дни

Новости от Экономика

Спад производства свинины в ЕС04-Окт-2019 назад 2 месяцы 6 дни
Производство свиней за восемь месяцев 201927-Сен-2019 назад 2 месяцы 13 дни

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

06-Дек-201929-Ноя-201922-Ноя-201915-Ноя-2019

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда