Читайте эту статью в:

Свиноводство в ЕС: Что будет в 2019 году?

Сокращение количества свиней на убой, увеличение веса, производство мяса на том же уровне, увеличение экспорта в Китай…

Вторник 2 Апрель 2019 (назад 6 месяцы 18 дни)
Нравится

По данным Министерства сельского хозяйства США в этом году прогнозируется снижение количества убойных свиней на 2,5 миллиона голов, что, тем не менее, уступает рекорду, достигнутому в прошлом году. Два важных фактора, которые в конце концов произойдут: спрос на импорт свинины в Китае и вспышки африканской чумы свиней (АЧС).

В течение 2018 года, в то время как производство выросло на 640 000 метрических тонн (вес полутуш), экспорт вырос только на 140 000 метрических тонн (вес полутуш), что указывает на накопление товарных запасов. Основываясь на данных Федеральной сельскохозяйственной службы, потребление ЕС оценивается максимум в 21 млн. метрических тонн (вес полутуш). В результате, предполагается, что около 300 000 метрических тонн (вес полутуш) будет храниться до более поздних продаж либо на внутреннем, либо на внешнем рынке.

В 2019 году количество забитых свиней снизится, однако в силу увеличения веса, прогнозируется, что производство свинины будет на уровне лишь немного ниже рекордного, достигнутого в прошлом году. Ожидается, что произведенный объем вместе с объемами в складах поддержат показатели экспорта на уровне, близком к рекордному, достигнутому в 2016 году. Предполагается, что странами, форсирующими производство и экспорт в 2019 году станут Испания и Португалия. По прогнозам, основное сокращение производства будет в Германии и Польше.

В то время как свиноводческий сектор ЕС попытался диверсифицировать свой экспорт, Китай все еще рассматривается как основной развивающийся рынок. Предполагается рост экспорта ЕС в Китай в ответ на вспышки там АЧС и рост спроса на мясо. Кроме того, импортные пошлины на свинину в Китай из Соединенных Штатов рассматриваются как конкурентное преимущество. Хотя данные показывают, что основным бенефициаром сокращения конкурентоспособности Соединенных Штатов в Китае является Бразилия, даже тогда ЕС все еще остается самым крупным поставщиком свинины. Испания, являющаяся на данный момент самым крупным экспортером в ЕС, так же сфокусируется на Мексике и Южной Америке. В июле 2018 года Мексика утвердила неквотируемые 350 00 метрических тонны свинины (вес продукции) в ответ на американские пошлины на сталь и алюминий. В результате ожидается продолжение роста экспорта свинины из Испании в Мексику. 10 000 метрических тонн (вес полутуш) стоимостью 33 млн. долларов было экспортировано из Испании в Мексику в 2018 году, в основном высококачественная соленая, высушенная, копченая и замороженная свинина. На данный момент Мексика является основным экспортным направлением для Испании за пределы ЕС на хамон Серрано.

Пятница, 22 февраля, 2019/ GAIN-USDA/ США.
https://gain.fas.usda.gov

сопутствующие статьи

Последние новости в свиноводстве

В Молдову вернулась АЧС03-Апр-2019 назад 6 месяцы 17 дни

Новости от Экономика

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

18-Окт-201911-Окт-201904-Окт-201927-Сен-2019

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда