Россия-Таиланд: Соглашение о взаимных инспекциях животноводческих предприятий

Достигнута договоренность о проведении взаимных инспекций животноводческих предприятий между Россельхознадзором и Депаратаментом развития животноводства Министерства сельского хозяйства Таиланда

Среда 4 Сентябрь 2019 (назад 1 месяцы 16 дни)
Нравится

15 августа в г. Бангкок (Королевство Таиланд) на полях Российско-Таиландского делового форума прошли переговоры между представителями Россельхознадзора и Департамента развития животноводства (DLD) Министерства сельского хозяйства Королевства Таиланд по актуальным вопросам сотрудничества.

В ходе консультаций стороны, в частности, обсудили сроки и примерную программу взаимных инспекции рыбоперерабатывающих предприятий Таиланда экспертами Россельхознадзора и российских предприятий по производству говядины тайскими специалистами. В эти же сроки представители DLD ознакомятся с российским опытом борьбы с АЧС с целью определения условий доступа свинины с предприятий из регионов, свободных от данного заболевания, в Таиланд.

В соответствии с предварительной договоренностью визиты пройдут одновременно во второй половине сентября 2019 года.

Кроме того, стороны выразили взаимный интерес к расширению научно-технического сотрудничества, включая разработку вакцин и сравнение методов анализа продукции животного происхождения.

В рамках бизнес-форума представители Россельхознадзора приняли участие в пленарном заседании под руководством заместителя Министра промышленности и торговли России Алексея Груздева и заместителя Министра иностранных дел Королевства Таиланд Вичавата Исарабхакди. Также они поучаствовали в работе двух круглых столов по вопросам фармацевтики, медицинского оборудования и биотехнологии и по вопросам сельского хозяйства и агропромышленных технологий.

По мнению выступавших на деловом форуме, торгово-экономическое сотрудничество России и Таиланда поступательно развивается, о чем свидетельствуют показатели взаимного товарооборота, достигшего в 2018 г. 3,5 млрд долларов США.

В сфере борьбы с болезнями человека и животных возможен продуктивный обмен научными достижениями и препаратами при условии согласования стандартов производства - GMP и гармонизации условий регистрации лекарственных средств.

В сфере сельского хозяйства и торговли продовольствием имеются условия для увеличения взаимных поставок зерна, плодоовощной и животноводческой продукции с учетом приоритетов программ аграрного развития России и Таиланда, а также при устранении необоснованных тарифных, санитарных и фитосанитарных барьеров. Пока, к сожалению, ситуация складывается не в пользу российских производителей, которые, кроме того, заметно уступают тайскому бизнесу по широте ассортимента предлагаемых товаров и глубине переработки сельхозпродукции.

Ожидается, что ситуацию сможет улучшить заключение соглашения о зоне свободной торговли между Таиландом и ЕАЭС, а также усиление взаимодействия надзорных служб.

16 августа 2019 г./ Россельхознадзор / Россия.
http://www.fsvps.ru/

Последние новости в свиноводстве

Производство свиней за семь месяцев 201905-Сен-2019 назад 1 месяцы 15 дни

Новости от Экономика

Производство свиней за семь месяцев 201905-Сен-2019 назад 1 месяцы 15 дни

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

18-Окт-201911-Окт-201904-Окт-201927-Сен-2019

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда