Читайте эту статью в:

Создан новый многосторонний целевой фонд для борьбы с устойчивостью

Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО), Всемирная организация охраны здоровья животных (МЭБ) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в рамках трехстороннего проекта учредили Многосторонний целевой фонд по борьбе с УПП, с первоначальным взносом в размере 5 млн. долл. США от правительства Нидерландов.

Среда 26 Июнь 2019 (назад 3 месяцы 23 дни)
Нравится

Целевой фонд сроком на пять лет до 2024 года нацелен на наращивание усилий по оказанию поддержки странам в противодействии непосредственной угрозе УПП - возможно, самой сложной угрозы глобальному здоровью.

Устойчивость к противомикробным препаратам относится к естественной способности бактерий и других микробов развивать резистентность к лекарствам, которые мы используем для их уничтожения, и этот процесс ускоряется ненадлежащим или чрезмерным использованием фармацевтических препаратов, предназначенных для уничтожения нежелательных патогенов у людей, животных и сельскохозяйственных культур.

Рост УПП представляет собой угрозу, называемую «тихим цунами». На устойчивые к лекарственным средствам микроорганизмы в настоящее время приходится примерно 700 000 смертей в год, и эта цифра может увеличиться до 10 миллионов смертей ежегодно, если не будет предпринято никаких действий.

Дефицит финансирования

Сегодня также было объявлено необходимости немедленного изыскания 70 млн. долл. США, которые будут направлены на поддержку стран и реализацию Трехстороннего плана работы по УПП на 2019-2020 годы, особенно в той его части, которая касается оказания технической поддержки странам, разрабатывающим национальные планы действий по борьбе с УПП, и расширения действий на местах.

К желаемым результатам деятельности Целевого фонда по борьбе с УПП относится и создание условий, при которых инфекционные заболевания могут по-прежнему лечиться эффективными и безопасными противомикробными препаратами, и в котором резистентность отслеживается и контролируется. Путь к успеху включает в себя различные мероприятия, начиная от повышения осведомленности и разработки национальных планов действий до наблюдения за тенденциями в области УПП и улучшения обеспечения ответственных схем продажи и использования противомикробных препаратов.

Трастовый фонд по борьбе с УПП предоставляет совместный механизм для обеспечения прозрачности всех источников финансирования, в то время как его деятельность будет основываться на применении передового опыта, расширении использования методик, которые на практике доказали свою эффективность, и инновационных подходах для обеспечения того, чтобы эффективные лекарственные препараты были доступны для будущих поколений.

Среда 19 июня 2019 г. / ФАО.
http://www.fao.org

Последние новости в свиноводстве

Лаос подтвердил первый случай АЧС26-Июнь-2019 назад 3 месяцы 23 дни

Новости от здоровье свиней

Лаос подтвердил первый случай АЧС26-Июнь-2019 назад 3 месяцы 23 дни

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

18-Окт-201911-Окт-201904-Окт-201927-Сен-2019

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда