Читайте эту статью в:

США/Канада: в случае АЧС, не представляющий риска торговый оборот должен продолжаться

Инспекция продовольствия Канады (CFIA) и министерство сельского хозяйства США (USDA) договорились не запрещать не связанный с риском торговый оборот в случае, если одна из этих стран уведомит об африканской чуме свиней (АЧС).

Среда 29 Май 2019 (назад 3 месяцы 18 дни)
Нравится

Чтобы бизнес не останавливался, Канада и США переработали свои экспортные свидетельств таким образом, чтобы в случае вспышки АЧС было позволено продолжать оборот живых свиней, свиного семени, кормов для животных, мяса и субпродуктов животноводства в зонах, официально признанных свободными от болезни. В основе всего этого лежит введенное в силу CFIA и USDA 15 августа 2018 г. канадско-американское соглашение о зонировании, которым установлены принципы такого зонирования и торгового оборота.

Зонирование – это международно признанный механизм, применяемый для того, чтобы способствовать менеджменту болезни и международной торговле. В случае выявления АЧС определяются географические границы, позволяющие сдержать распространение этой болезни. Эти границы представляют собой зоны контроля, установленные в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здоровья животных (МЭБ). Районы за пределами таких зон контроля являются зонами, свободными от болезни.

Этот механизм зонирования был создан, чтобы обезопасить канадское и американское свиноводство. В Канаде в отрасли производства свинины, вместе с фермами, снабжающими их компаниями, переработкой и экспортом, задействовано свыше 100 000 рабочих мест, и она генерирует почти $24 миллиарда. Канада – третья в мире страна-экспортер свинины, как по объему, так и по экспортной выручке, которая держит за собой около 20% мирового оборота свинины. В 2017 г., 1,2 миллиона тонн канадской свинины, оцениваемой в $4 миллиарда, отправилось на экспорт в более, чем 100 стран.

Что касается США, в 2017 г. свиноводами там было реализовано свыше 120 миллионов голов, выручка при этом составила свыше $20 миллиардов, а потребители всего мира получили около 25 млрд фунтов мяса. Кроме того, свиная отрасль США обеспечивает рабочими местами более полумиллиона человек в этой стране, большая часть которых – в сельских областях.

Важность и значимость зонирования и безопасного оборота осознают и подтверждают представители правительства и отрасли всех уровней, принявшие участие в Форуме по АЧС - международном мероприятии, состоявшемся 30 апреля в Канаде при участии США и при поддержке глав Мексики, Евросоюза, Организации по продовольствию и сельскому хозяйству ООН (ФАО), МЭБ, партнеров из провинций, территорий и штатов, а так же всей отрасли.

С такой глобальной угрозой, как АЧС невозможно справиться в одиночку. Только работая совместно с правительствами, индустрией и всеми прочими заинтересованными сторонами можно наилучшим образом противостоять угрозе АЧС, сохраняя торговый оборот столь важных для экономик стран Северной Америки мяса свиней и продукции свиноводства.

Среда, 22 мая 2019/ APHIS-USDA/ США.
https://content.govdelivery.com

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

13-Сен-201906-Сен-201931-Июль-201926-Июль-2019

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда