Читайте эту статью в:

Текущая ситуация с АЧС в Азии

С момента появления АЧС в Китае в 2018 г., болезнь обнаружена в Монголии, Северной Корее, Гонконге, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Мьянме и на Филиппинах

Понедельник 16 Сентябрь 2019 (назад 4 месяцы 2 дни)
Нравится

На основании последнего еженедельного отчета ВОЗ и отчетов ВОЗЖ относительно вспышек африканской чумы свиней (АЧС) в Азии, текущая ситуация следующая:

  • Монголия: с первого появления 15 января, в 6 провинциях и в Улан-Баторе зарегистрировано 11 вспышек на 105 приусадебных фермах; пало от болезни или было уничтожено 3 115 свиней (это более 10% всего монгольского поголовья). По данным ВОЗ, с февраля текущего года не отмечено ни одной новой вспышки.
  • Северная Корея: министерство сельского хозяйства подтвердило первую вспышку болезни в этой стране 23 мая 2019 г., в Чаган-До, где в очаге оказалось 99 животных.
  • Китай: с момента подтверждения министерством по делам сельского хозяйства и сельских территорий (MARA) первой вспышки АЧС в провинции Ляонинь в 3 августа 2018 г., было выявлено 156 вспышек в 32 провинциях/автономных регионах/муниципалитетах/специальных административных районах. Забито около 1 170 000 животных.
  • Гонконг: первое появление болезни произошло в мае 2019 г., когда вирус был обнаружен в пробах тканей, отобранных из ввезенной в страну туши, конфискованной на бойне в Шенг-Шуй. Бойня была объявлена заразной зоной, забой был остановлен, а 6 515 находившихся на ней свиней были забиты и уничтожены. В начале июня и в начале сентября на бойне в Шенг-Шуй были выявлены новые случаи.
  • Вьетнам: после подтверждения министерством сельского хозяйства и развития сельских территорий (MARD) данных о первой вспышке АЧС 19 февраля 2019 г., сообщения о вспышках поступили из 63 провинций/городов, более 4 500 000 было уничтожено.
  • Лаос: первая вспышка подтвердилась 20 июня 2019 г. в провинции Салаван, с тех пор зарегистрировано 94 вспышки в 15 из 18 провинций/городов этой страны. Пало или было забито свыше 25 000 голов.
  • Камбоджа: первая вспышка была выявлена в провинции Ратанакири 2 апреля 2019 г. Вспышки АЧС отмечены в 5 провинциях: Ратанакири, Тбонг-Кмум, Свай-Риенг, Такео и Кандал.
  • Мьянма: с тех пор, как министерство сельского хозяйства, животноводства и мелиорации 1 августа 2019 г. известило о первой вспышке АЧС, всего уже отмечено 3 вспышки – в штате Шан.
  • Филиппины: 16 августа Бюро животноводства (BAI) информировало Департамент сельского хозяйства (DA) о всплеске падежа свиней, выращиваемых в ЛПХ в провинции Ризал. Отобранные пробы крови были отправлены в референтную лабораторию в Питбрайт, Великобритания, и ПЦР оказалась положительной на АЧС.

Понедельник, 9 сентября 2019/ редакция 333 по данным от ВОЗ и ВОЗЖ.

сопутствующие статьи

Последние новости в свиноводстве

Новости от здоровье свиней

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?Если Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?Если Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда