Читайте эту статью в:

Торговый оборот мяса свиней в 2019 г. укрепится

Прогнозируется, что объемы мирового экспорта свинины в 2019 г. вырастут почти на 3% - на фоне устойчивого спроса.

Вторник 6 Ноябрь 2018 (назад 10 дни)
Нравится

Согласно последним прогнозам минсельхоза США (USDA), объемы экспорта свинины должны вырасти на 3% - на фоне высокого спроса в Азии и Латинской Америке. Цены на свинину остаются конкурентоспособными, что оказывает стимулирующее влияние на поставки на большинство рынков. Евросоюз останется ведущим экспортером, за ним следуют Соединенные Штаты.

Производство

Прогноз по мировому производству в 2019 г. – рост на 1%, до 114,6 млн тонн – на фоне продолжающегося наращивания в Китае и США. Мировая экономика продолжает расти, подстегивая спрос на мясо свиней в большинстве стран. Производство вырастет на 1% в Китае, в котором рост маточного стада и повышение продуктивности должны резко увеличить численность поголовья свиней. В то же время, появление в Китае африканской чумы свиней (АЧС) уже отразилось на объемах перевозки и на ценных, что стало причиной более медленной, по сравнению с прошлым годом, экспансии. Производство в ЕС слегка сократится, поскольку более низкие цены на свиней и рост затрат на корма приведут к небольшому снижению маточного поголовья.

Мировой экспорт

Объемы мирового экспорта в 2019 г. предсказываются почти на 3% выше – это будет вызвано высоким мировым спросом. Ведущим экспортером останется Евросоюз – на фоне роста спроса в Азии, особенно, в Китае. Бразильский экспорт восстановится, поскольку рост поставок в Китай и Гонконг компенсирует утерю главного для нее, до сей поры, рынка – РФ. Также, усилится спрос на импортные поставки в Латинскую Америку, где благоприятный уровень цен и смена покупательских предпочтений подстегивают рост потребления свинины на душу населения. Поставки в Мексику предсказываются на 5%, а в Колумбию на 29% выше – на фоне устойчивого спроса. Поставки в Южную Корею снизятся, поскольку почти рекордный объем поставок, который ожидается по итогам 2018 г., должен привести к росту запасов.

Прогноз объемов мирового экспорта мяса в 2019 г.

Прогноз объемов мирового экспорта мяса в 2019 г.

Четверг, 11 октября 2018/ FAS-USDA/ США.
https://apps.fas.usda.gov

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

09-Ноя-201802-Ноя-201826-Окт-201819-Окт-2018

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда