Читайте эту статью в:

ФАО призывает к международным усилиям в борьбе с повышением устойчивости к противомикробным препаратам

Заместитель генерального директора ФАО Елена Семедо заявила в среду, что резистентность к противомикробным препаратам (ПМР) представляет собой все более серьезную угрозу для общественного здравоохранения, которая требует, дабы противостоять рискам, которые она представляет для безопасности продовольственных продуктов, скоординированных усилий в мировом масштабе.

Пятница 12 Февраль 2016 (назад 3 года 6 месяцы 10 дни)
Нравится

Устойчивость к противомикробным препаратам (ПМР) является новой серьезной угрозой здравоохранению во всем мире, требующей согласованных действий на глобальном уровне, чтобы справиться с рисками, которые она представляет для продовольственной безопасности, заявила в среду заместитель Генерального директора ФАО Хелена Семедо.

Помимо опасности для здоровья человека, появление микробов, устойчивых к антибиотикам и другим фармацевтическим препаратам ставит здоровье животных под угрозу и, следовательно, оказывает влияние на сельские регионы и продовольственную безопасность.  Устойчивость к противомикробным препаратам является глобальной угрозой в этом взаимосвязанном мире и поэтому не может решаться только в Европе», - сказала она.

Поиск решений для обеспечения продовольственной безопасности

Чтобы помочь в борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам и достичь своих основных стратегических целей - искоренения голода и нищеты в сельских районах, ведения устойчивого сельского хозяйства и построения более устойчивых средств к существованию - ФАО работает сразу по нескольким направлениям в тесном контакте с Всемирной организацией здравоохранения и Всемирной организации по охране здоровья животных, которые также принимают участие в Амстердамской конференции, а также на глобальном уровне, руководствуясь принципами безопасности пищевых продуктов Кодекса Алиментариус и посредством целевых программ на местах в десятках странах на всех континентах.

Приветствуя интерес к проблеме со стороны Европы и поблагодарив Нидерланды, в частности, за сокращение количества препаратов, используемых в процветающем секторе животноводства страны почти на 60% за последние годы, Семедо отметила, что «реальный вызов для нас заключается в передаче этого опыта нуждающимся странам со скудными ресурсами». «Риск повышения устойчивости к противомикробным препаратам особенно высок в странах, где законодательство, надзор, профилактика и контроль слабы или неэффективны», - добавила она.

Учитывая, что семь из каждых 10 вновь открытых заболеваний человека являются заболеваниями животного происхождения, Семедо подчеркнула центральную роль агротехники и продовольственных систем в рамках усилий по сдерживанию устойчивости к противомикробным препаратам, а также приверженность ФАО подходу «Единое здоровье», который объединяет людей, животных и окружающую среду.

 

Среда, 10 февраля 2016/ FAO.
http://www.fao.org

Последние новости в свиноводстве

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

31-Июль-201926-Июль-201919-Июль-201912-Июль-2019

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда