Эксперты: от спора с ЕС по свинине пострадает весь российский экспорт

Опрошенные специалисты уверены в том, что решение ВТО будет принято не в пользу России. Ежегодные ограничения для производителей могут составить до 1,39 миллиардов евро...

Четверг 11 Январь 2018 (назад 6 дни)

По мнению экспертов, спор России с Евросоюзом по вопросу поставок свинины может негативно отразиться не только на российских аграриях, но и на экспортерах другой продукции, в том числе, химии, металлов и прочих товаров.

Как пишет «Газета.Ru» со ссылкой на респондентов, ежегодные ограничения для производителей могут составить до 1,39 миллиардов евро. Опрошенные специалисты уверены в том, что решение ВТО будет принято не в пользу России (частичное или полное удовлетворение иска ЕС), поскольку ее торговые отношения с ЕС уже ослабли, а также имеется ряд дипломатических противоречий. По их мнению, могут быть введены высокие пошлины на экспорт удобрений, черных металлов, энергоносителей и другой продукции.

Евросоюз будет оценивать вопрос предвзятого отношения российского ведомства к качеству свинины, говорится в сообщении. По словам экспертов, Россия предприняла уже все для доказательства своей правоты, и теперь остается лишь ждать решения арбитров. Новый ответ от российской стороны ВТО ожидает до 6 марта.

Напомним, что ранее глава департамента торговых переговоров (входит в Минэкономразвития РФ) Максим Медведков в эфире телеканала «Россия 24» сообщил, что Россия запросит проведение экспертной панели по этому спору до конца января. В самом министерстве назвали иск необоснованным, напомнив о снятии ограничений в 2017 году на экспорт чистопородных свиней и другой необработанной свиноводческой продукции со всей территории Евросоюза (исключение составили некоторые территории ряда стран, где были зарегистрированы вспышки АЧС). Также российская сторона пригрозила «участием в арбитраже по оценке адекватности запроса ЕС» и «третейским разбирательством по этой проблеме».

Среда, 10 января 2018/ Meatinfo/ РФ http://meatinfo.ru

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.com.

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

12-Янв-201829-Дек-201722-Дек-201715-Дек-2017

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда