X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

Как SARS-CoV-2 связан с безопасностью пищевых продуктов?

Международная комиссия по микробиологическим характеристикам пищевых продуктов (ICMSF) опубликовала свое научное заключение: «Заключение ICMSF о SARS-CoV-2 и его связи с безопасностью пищевых продуктов».

18 Сентябрь 2020
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Международная комиссия по микробиологическим характеристикам пищевых продуктов считает маловероятным, что проглатывание SAR-CoV-2 приведет к болезни, так как документальное подтверждение того, что продукты питания являются существенным источником и/или способен переносить SARS-CoV-2 отсутствует.

ICMSF – это комиссия международного союза микробиологических обществ (IUMS), связанная с Международным биологическим союзом (IUBS) и ВОЗ. Их заключение совпадает с заключениями других служб, обеспечивающих безопасность пищевых продуктов и говорит о малой вероятности того, что проглатывание SARS-CoV-2 может привести к болезни.

Учитывая, что на сегодняшний день нет доказанных случаев или научных связей между потреблением пищевых продуктов и COVID-19, маловероятно, что вирус SARS-CoV-2 несет риск безопасности пищевых продуктов. Существует несколько отчетов об обнаружении вируса SARS-CoV-2 в пищевых ингредиентах, продуктах питания и упаковочных материалах. Во многих случаях в подобных отчетах нет конкретной информации о том, как вирус был обнаружен, какое количество вируса было обнаружено и был ли вирус живым и способным к заражению. Вирусы, присутствующие на пищевых продуктах или упаковке также со временем теряют жизнеспособность. При подходе, основанном на риске, маловероятно, что подобное загрязнение может привести к заражению.

Однако хотя на данный момент нет доказательств, подтверждающих, что продукты питания и их упаковка могут служить источником контактного заражения, целесообразно отметить для производителей и переработчиков значимость надлежащих практик гигиены при работе с продуктами питания для минимизации любых возможностей контакта продуктов питания и поверхностей, контактирующих с продуктами питания в плане переноса SARS-CoV-2.

ICMSF отмечает, что отчеты от сторонних (внутренних) правительственных организаций, таких как ВОЗ и ФАО также разделяют мнение, что перенос SARS-CoV-2 не ассоциируется с продуктами питания. Поэтому какие-либо продукты питания не рассматриваются в качестве риска или опасности для переноса SARS-CoV-2.

Учитывая отсутствие доказательств, связанных с продуктами питания или упаковкой пищевых продуктов с переносом SARS-CoV-2, ICMSF не рекомендует тестировать продукты питания на вирус SARS-CoV-2 в качестве гарантии безопасности пищевых продуктов. Так как вирус не несет риск безопасности продуктов питания, систематический отбор образцов и тестирование на вирус не имеет дополнительной ценности для целей безопасности продуктов питания.

Отчет ICMSF здесь

3 сентября, 2020/ ICMSF.
https://www.icmsf.org/

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список