X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

ФАО представила рекомендации по сдерживанию распространения устойчивых к лекарству инфекций

Устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) все больше угрожает мировым агропродовольственным системам и безопасности пищевых продуктов. ФАО призывает животноводов бороться с УПП.

24 Ноябрь 2020
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

На фоне резкого роста устойчивости к противомикробным препаратам (УПП), которая может привести к серьезными последствиями для здоровья человека, агропродовольственных систем и экономики по всему миру, ФАО призывает представителей всех секторов: от фермеров до поваров, от производителей до потребителей активизировать усилия для предотвращения распространения устойчивых к лекарственным препаратам микробов. ФАО работает над решением проблемы УПП в координации с ВОЗ и МЭБ в рамках подхода "Единое здоровье".

УПП в контексте производства продовольствия и ведения сельского хозяйства

Во многих частях мира противомикробные препараты намного чаще используются для лечения животных, а не человека, и по мере роста населения и спроса на продукты питания в мире масштабы их применения стремительно расширяются.

Проблема УПП усугубляется столь стремительно, что ученые не успевают разрабатывать новые противомикробные препараты, а сама устойчивость к противомикробным препаратам ставит под угрозу продовольственные системы, продовольственную безопасность, безопасность пищевых продуктов, системы здравоохранения и экономику. Единственное решение - принять стратегические меры, призванные обеспечить сохранение эффективности имеющихся у нас противомикробных препаратов.

Двадцать третьего ноября ФАО проведет мероприятие, на котором официально представит новый орган, объединяющий специалистов, которые будут заниматься решением проблемы через изменение модели поведения, с тем чтобы содействовать правильному использованию противомикробных препаратов и эффективной профилактике заболеваний. Члены этого объединения специалистов-практиков, в рамках которого своим богатым опытом будут делиться фермеры и другие участники продовольственной цепочки, ветеринары, эпидемиологи, эксперты по УПП и специалисты по поведенческим наукам, будут работать сообща с целью "скорректировать" методы, применяемые на уровне отдельных фермерских хозяйств и на стратегическом уровне, с тем чтобы помочь сдержать темпы распространения проблемы УПП.

Действия, которые могут предпринять фермеры в борьбе с проблемой УПП:

  • Тщательно мойте руки, чистите обувь и одежду до и после контакта с животными.
  • Следите за здоровьем животных. Здоровым животным нужно меньше противомикробных препаратов, что означает снижение затрат на лечение, повышение безопасности продуктов питания и стабильности источников доходов, а также гибель меньшего количества животных.
    • Поддерживайте чистоту в помещениях, где содержатся животные.
    • Примите соответствующие меры по обеспечению биобезопасности.
    • Следуйте принципу "все пусто / все занято" для снижения риска заражения животных в хозяйстве от новых особей.
    • Храните корма для животных в сухом месте, недоступном для грызунов, птиц, насекомых и других животных, способных переносить бактерии и другие микробы.
    • Не подвергайте животных стрессу.
    • Для поддержания здоровья животных и предупреждения заболеваний обеспечьте их качественным питанием и чистой водой.
    • Проводите вакцинацию! Попросите вашего ветеринара помочь вовремя провести важную вакцинацию.
  • Обращайтесь за помощью к ветеринарам, чтобы поставить правильный диагноз и назначать лечение

18 ноября, 2020/ ФАО.
http://www.fao.org/

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список Последние новости в свиноводстве

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

сопутствующие статьи

Google и ФАО создали общедоступный инструмент для работы с большими данными

25-Сен-2020
Новый инструмент, разработанный корпорацией Google и ФАО, открывает любому пользователю, где бы он ни находился, доступ к трехмерным картам и статистическим данным, отражающим тенденции в области климата и окружающей среды.
fao

Генеральный директор предлагает изменить структуру ФАО, сделав ее более гибкой и эффективной

15-Июль-2020

Сегодня Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Цюй Дунъюй представил на рассмотрение Совета ФАО второй пакет мер по реформированию Организации.

ЕС: Интерактивный инструмент для исследования данных по противомикробной резистентности

18-Март-2020

Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) обновил интерактивный инструмент для отображения данных по противомикробной резистентности за 2018 год.