Читайте эту статью в:

Влияние стратегий по дифференциации свинины в Канаде на производственные показатели свиней и характеристики туш.

В коммерческом плане, комбинация породы Дюрок, контролируемой диеты и массы на забое в 115 кг дает баланс между производственными показателями, параметрами туши и качественными характеристиками.

Среда 30 Ноябрь 2016 (назад 2 года 8 месяцы 20 дни)
Нравится

Проводили изучение производственных показателей и замеры качественных характеристик туш животных разных генотипов, выращенных на различных рационах, с различной массой на забое и при различных режимах при охлаждении.

Производственные показатели свиней кросс-иберийских пород были хуже, чем у свиней пород Дюрок и Лакомб. Лакомбы с 70 до 115 кг подрастали немного быстрее, чем Дюроки. Туши свиней Дюрок обладали большим, по сравнению с Лакомбами и иберийскими свиньями, процентом постного мяса, более увесистым окороком и сортовым отрубом, однако, корейка и желудки у них были более легкими. Чем массивнее была туша, тем ниже был выход постного мяса (это, однако, не относится к свиньям иберийской породы) и тем больше желудок. Мясо свиней, скрещенных с Дюроком, было светлее по цвету и обладало большей мраморностью, показатели плотности шпика при этом были средними. Туши иберийских свиней демонстрировали темное мясо со средней мраморностью, и самым плотным шпиком. Мясо свиней Лакомб было самым постным, при этом, как и у всех трех пород, баллы за мраморность были тем выше, чем больше масса туши. В общем случае, включение в рацион канолы и льна понижало, а взрывное охлаждение повышало показатели плотности шпика. Присутствие в рационах канолы также, по всей видимости, влияло на цветовые характеристики мяса, однако, проявление этого эффекта при разных породах и разных массах на убое не было устойчивым.

В коммерческом плане, комбинация породы Дюрок, контролируемой диеты и массы на забое в 115 кг дает баланс между производственными показателями, параметрами туши и качественными характеристиками. Другие комбинации, подвергнутые оценке в процессе данного исследования, продемонстрировали реальную возможность эффективного производства дифференцированной свинины.

H. Zhang, J.L. Aalhus, C. Gariépy, B. Uttaro, O. López-Campos, N. Prieto, M.E.R. Dugan, Y. Jin, M. Juárez. Влияние стратегий по дифференциации свинины в Канаде на производственные показатели свиней и характеристики туш. Канадский журнал научного животноводства, 2016, 96(4): 512-523, 10.1139/cjas-2015-0197.

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags