X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

Введение породы Дюрок в материнскую линию отражается на качестве свинины и влияет на профиль жирных кислот

Целью данного исследования было оценить, как влияют вводимые в материнскую линию различные процентные соотношения породы Дюрок, а также пол этих животных на качество мяса и на состав внутримышечных и подкожных жирных кислот.

1 Июль 2015
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Целью данного исследования было оценить, как влияют вводимые в материнскую линию различные процентные соотношения породы Дюрок(Д) [Ландрас(ЛР) х Крупная Белая(КБ); ЛР х (КБ х Д); ЛР х Д], а также пол этих животных на качество мяса и на состав внутримышечных (ВМЖК) и подкожных (ПКЖК) жирных кислот.

Никаких существенных отличий в абсолютных значениях уровней pH, L*, а также потерь жидкости и общих потерь массы при готовке не было обнаружено. В линиях ЛР х Д и ЛР х (КБ х Д) было выявлено превышение содержания насыщенных жирных кислот, а у линии ЛР х КБ в составе ВМЖК и ПКЖК отмечалось повышенное содержание полиненасыщенных жирных кислот. Помимо этого, свинина линии ЛР х Д была более мягкой (имела более низкие значения требуемого усилия при тестировании по методике Ворнера-Братцлера), содержала больше ВМЖК и имела больший потенциал к окислению липидов. Более того, значения L*, a* и b*, а также потери жидкости у мяса  свиней-самцов были, в целом, выше чем у самок. Также, в целом, ВМЖ и ПКЖ кислоты самок были более мононенасыщены и менее полиненасыщены, чем самцов.

Alonso V, Muela E, Gutiérrez B, Calanche JB, Roncalés P, Beltrán JA. Введение породы Дюрок в материнскую линию отражается на качестве свинины и влияет на профиль жирных кислот. Meat Sci. 2015 Apr 24;107:49-56. doi: 10.1016/j.meatsci.2015.04.011. [Epub ahead of print]

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список