Читайте эту статью в:

Трансдермальные устройства в иммунизации против вируса РРСС (2/2)

Технология инъекций без использования иглы улучшает диффузию вакцин через ткань.

Понедельник 4 Июль 2016 (назад 3 года 5 месяцы 6 дни)
1 Нравится

В этой второй части серии статей о трансдермальной вакцинации я сделаю упор на ответную реакцию на вакцину и особенно на вакцинацию против вируса респираторно-репродуктивного синдрома свиней. Так как инфицирование вирусом РРСС, как и большинство вирусных инфекций, является результатом заражения слизистой оболочки (мукозы) дыхательных путей, то развитие сильной ответной реакции в слизистой оболочке поможет не дать вирусу РРСС перейти в заражение. Существуют два типа способов выполнения, которые усиливают эту ответную реакцию в слизистой оболочке: введение лекарства через слизистую оболочку и трансдермально. В обоих случаях для получения ответной реакции в слизистой оболочке имеет большое значение вещество, повышающее иммуногенность антител. При использовании трансдермального устройства (ТУ), образуется повышенное всасывание вакцины, которая влияет на иммунный ответ у животного на антиген. Традиционные введение с использованием шприца с иглой приводит к формированию болюсов в ткани в месте введения кончика иглы. Технология инъекций без использования иглы улучшает диффузию вакцин через ткань (рис 1).

 

Технология инъекций без использования иглы улучшает диффузию вакцин через ткань

Рисунок 1: Распределение метиленового синего красителя в коже и подкожной ткани после инъекции с использованием инъекционного устройства без иглы. Распределение будет варьироваться в зависимости от типа устройства, места инъекции, толщины кожи, вязкости жидкости и давления.
Печатается с разрешения компании «Рид Бизнес Информейшн». 

 

По мере того как поток жидкости прокладывает путь через ткань, он идет по пути наименьшего сопротивления, что приводит к широко дисперсному, паутинообразному распределение вакцины. Снижение интенсивности в фазе дисперсии позволяет жидкости распространяться в ткани. Такое обширное распространение вакцины, предполагается, увеличивает воздействие антигена на антиген-представляющие клетки, что приводит к усиленному иммунному ответу. Введение вакцину посредством ТУ не оказывает никакого влияния на антигенный компонент. Теоретически, введение вакцины через небольшие каналы без использования иглы может повредить антигенный компонент вакцины посредством никования или расщепления, тем самым изменяя его антигенность. Трансдермальное введение вакцины привело к повышению иммунного ответа по сравнению с традиционным введением вакцины с использованием шприца и иглы. Это включает в себя усиливающее антитело и улучшенный клеточный иммунный ответ, который является антиген-зависимым. Было проведено более 40 исследований вакцин с использованием трансдермальных устройств на свиньях. Результаты указывают на эквивалентный или лучший иммунный ответ при трансдермальной вакцинации по сравнению с внутримышечной вакцинацией с использованием устройств со шприцем и иглами. Ни одно из исследований не показало худшую реакцию, когда было использовано ТУ.

Существует несколько разработок с трансдермальными устройствами и вакцинами против вируса РРСС со времени проведения обзора 2008 года. В обзоре 2008 года было три исследования, которые показали, что вакцинация с использованием ТУ была столь же эффективна, как и инъекции с использованием шприца и иглы. Есть две модифицированные живые вакцины против вируса РРСС, лицензированные в Европе для использования с трансдермальными устройствами. Обе вакцины используют свои собственные уникальные подающие устройства. Два документа, в которых проводится сравнение внутримышечного введения вакцины против вируса РРСС через иглу и трансдермального введения вакцины против вируса РРСС, показывают схожий иммунный ответ на вакцины для внутримышечного введения (Мартелли П. и др., 2007; 2009). Что еще более важно, была замечена защита одинакового уровня против симптомов гетерологичного вируса РРСС при использовании обоих способов, причем при трансдермальном введении вакцины была использована 1/10 часть объема по сравнению с внутримышечным способом. Кроме того, было отмечено снижение уровня кашля и вялости у свиней, вакцинированных трансдермально по сравнению со свиньями, вакцинированными внутримышечно, после их заражения вирусом РРСС (Мартелли П. и др., 2009). Нерецензированная работа с трансдермальными вакцинами против вируса РРСС также указала на гетерологичную защиту и более длительный иммунитет после заражения при 24-недельном возрасте по сравнению с внутримышечным введением вакцин против вируса РРСС. Новые экспериментальные вакцины против вируса РРСС с использованием ДНК вакцин, которые вводили с использованием трансдермальных устройств, также были эффективны в защите (Suradhat, S., 2016). Подводя итог всему вышесказанному, трансдермальная вакцинация против вируса РРСС предлагает эффективность от аналогичной до повышенной с использованием 1/10 дозы вакцины по сравнению с внутримышечной ослабленной живой вакциной против вируса РРСС. Трансдермальная вакцинация является эффективным репродуктируемым методом для обеспечения защиты против вируса РРСС.

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags