Nuria Tous

Nuria Tous
3info_222Pablo Nayaxavier.chehri

IRTA. Испания

www.irta.cat

Núria Tous – выпускница факультета биохимии кафедры химии университета Universidad Rovira i Virgili (2007). Обладательница мастерского диплома того же университета в области кормления и метаболизма, а свою кандидатскую диссертацию, спонсирует которую INIA, она пишет на кафедре кормления животных при IRTA, под руководством д-ра Enric Esteve Garcia.
В своей диссертации она изучает различные диетические факторы и их влияние на дефекацию, формирование подкожного жира, а также то, каким образом внутримышечный жир отражается на качестве мяса.

Трехмесячные отрезки исследований выполнялись в следующие сроки:
2010 г.: кафедра «Зоотехники, молекулярной диетологии и клеточной биологии» университета г. Орхус, Дания – изучение влияния CLA на экспрессию некоторых генов, отвечающих за липидный метаболизм.
2011: «Исследовательская кафедра молочного и мясного производства» в швейцарском центре Agroscope Liebefeld, в Posieux – ALP – определение первичных и вторичных клетчаток, липидных вкраплений и коллагенов в различных мышцах новорожденных поросят.

В 2007 г., став обладательницей гранта IRTA-Provimi, изучала усваиваемость протеинов и крахмалов различных злаков, перевариваемых in vitro.
В заключительный год работы над проектом в IRTA провела изучение кинетики содержимого кишечников свиней, чье кормление осуществлялось с использованием различных злаковых культур.

Биография обновлена 17-Янв-2013

Статьи

Влияет ли степень мраморности свинины на ее приемлемость для потребителей?

Филейная часть

Решения о покупки являются сложными, хотя бы потому, что некоторые потребители предпочитают мясо по внешнему виду без жира, они предпочитают мясо с самой высокой степенью мраморности, когда они пробуют его на вкус.

... читать дальше (+)