Потребление молока без ограничений не гарантирует успеха в производстве поросят после отлучения от грудного вскармливания.

13-Окт-2014 (назад 5 года 2 месяцы 3 дни)

Поросята, которые получают молоко из задней части вымени, начинают потреблять корм раньше, и это могло бы объяснить их лучшую адаптацию к отлучению от свиноматок.

Неограниченное потребление молока не гарантирует успеха в производстве
Искусственное осеменение свиней

Искусственное осеменение свиней: какой способ выбрать, и какое число сперматозоидов в спермадозе использовать?

05-Сен-2014 (назад 5 года 3 месяцы 11 дни)

Следует быть осторожными при выборе числа сперматозоидов в спермадозе, чтобы при сокращении их числа не опуститься ниже порога фертильности. Иногда то, что может быть продуктивным и/или рентабельным для одной фермы, может не подойти для другой.

2
ИО свиней: какой способ и спермадозу выбрать?

Геномика и здоровье свиней

25-Авг-2014 (назад 5 года 3 месяцы 21 дни)

Одной из самых главных в долгосрочной перспективе потенциальных возможностей геномного отбора является идентификация генов или геномных областей, связанных со здоровьем свиней, и помощь в селекции устойчивого к болезням, выносливого поголовья.

Геномика и здоровье свиней

Упрощенное замораживание семенной жидкости хряков: возможно ли это?

15-Авг-2014 (назад 5 года 4 месяцы 1 дни)

Новейшие методы и контейнеры для криоконсервации предназначены для повышения криовыживаемости спермы без нарушения традиционного производства доз семенной жидкости. Это обеспечивает возможности для банкирования генов и сохранения репродуктивной способности при глубоком внутриматочном искусственном осеменении совместно со стандартной промышленной продукцией спермодоз для ИО.

Упрощенное замораживание семенной жидкости хряков: возможно ли это?

Природа мудра. Оптимальный момент для осеменения

08-Авг-2014 (назад 5 года 4 месяцы 8 дни)

Автор рассуждает о том, какой из дней лучше всего подходит для осеменения и приводит данные, свидетельствующие об улучшении результатов вследствие проведения отъема по понедельникам.

Природа мудра. Оптимальный момент для осеменения

Когда ждать отдачи от геномики?

09-Июнь-2014 (назад 5 года 6 месяцы 7 дни)

Означает ли сложность и затратность геномики, что она будет доступна только для мировых лидеров свиноводства? Если стоимость генотипирования продолжит снижаться, возможно, что средние и более мелкие компаний тоже смогут распознавать нужные им генотипы, консолидировав финансовые ресурсы.

Когда ждать отдачи от геномики?