Читайте эту статью в:

Идентифицировано 90 белков, входящих в состав вируса АЧС

В результате работы составлен атлас, описывающий возможную роль данных компонентов в образовании вирусной частицы, экспрессию генов, а также проникновение вируса в хост-клетку.

Вторник 12 Февраль 2019 (назад 3 месяцы 14 дни)
Нравится

Отчет о недавней работе, опубликованный в «Журнале вирусологии» (Journal of Virology) исследователями из Молекулярно-биологического центра Severo Ochoa, объединенного центра, совместно используемого Автономным Университетом Мадрида (UAM) и Высшим Советом по Научным Исследованиям (CSIC), содержит, впервые в истории, атлас, в котором описаны 90 белков, образующих вирус африканской чумы свиней (АЧС).

В результате работы был составлен атлас, описывающий возможную роль данных компонентов в образовании вирусной частицы, экспрессию генов, а также проникновение вируса в клетку хозяина.

Для установления состава вируса авторы получили очень чистые препараты вирусных частиц, которые позже были подвергнуты анализу с помощью масс-спектрометрии – метода, позволяющего идентифицировать белки с высокой точностью.

Таким образом, им удалось определить состав инфицирующей частицы, или протеом вириона, т.е., другими словами – полный список белков, входящих в его состав. Всего, ими было выявлено 90 различных видов белков, 70 из них были вирусными (кодифицированными вирусной ДНК), а 20 – клеточными, которые вирусная частица добавляет в процессе своего формирования и выхода из клетки-хозяина.

Д-р Санчез-Визкайно (Sánchez-Vizcaíno), директор референтной лаборатории Всемирной организации по охране здоровья животных (ВОЗЖ/МЭБ) по африканской чуме свиней и один из величайших экспертов в области этой болезни, говорит: «Это исследование очень важно не только для понимания того, как вирус реплицирует, оно также дает возможность определить новые терапевтические цели, которые позволят контролировать эту болезнь с помощью противовирусных препаратов или путем разработки эффективной вакцины».

Понедельник, 28 января 2019/ Автономный университет Мадрида/ Испания.
http://www.uam.es

Последние новости в свиноводстве

О ситуации на рынке мяса и мясопродуктов14-Фев-2019 назад 3 месяцы 12 дни

Новости от здоровье свиней

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

24-Май-201917-Май-201910-Май-201903-Май-2019

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда