X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

Небольшое снижение потребления мяса в ЕС

По данным сельскохозяйственного прогноза ЕС на 2019-2030гг, потребление мяса на душу населения в ЕС до сих пор имеет тенденцию к росту.

18 Декабрь 2019
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

После экономического кризиса и спада в 2013 году (в силу реструктуризации молочного сектора, новых правил, повлиявших на свиноводство и ограниченных поставок мяса в целом) потребление сильно восстановилось (+4,7 кг на душу населения до 2019г). Это произошло благодаря улучшению экономической ситуации населения и большим запасам всех категорий мяса, несмотря на рост объемов экспорта.

К 2030 году в ЕС ожидается снижение потребления мяса с 69,8 кг до 68,7 кг на душу населения по нескольким причинам: рост социальных и этических проблем, вопросы окружающей среды и климата, заявления о вреде здоровью, старение населения Европы (порции еды меньше) и снижение доступности мяса на внутреннем рынке. Общее снижение будет сопровождаться сдвигом в потребительской корзине.

Ожидается, что говядина продолжит тенденцию к снижению. В тоже время продолжающееся замещение свинины мясом птицы будет происходить даже быстрее в силу выросшего роста спроса на свинину в Азии. Ожидается небольшой рост потребления баранины благодаря разделению мясного рациона и изменениям в населении ЕС (религиозные верования и миграция). Рассмотрим другие тенденции в потреблении мяса: изменение рациона питания (нестрогие вегетарианцы, вегетарианцы и веганы), особенно среди молодых потребителей; рост значимости среди потребителей вопроса происхождения мяса и как оно было выращено (органическое, забота о животных, экологический след); и сдвиг от свежего мяса к переработанному и готовым продуктам.

Выращенное в лаборатории мясо может стать конкурентом для мяса, но принятие его потребителем и экологические следы остаются неясными. В целом, в имеющейся статистике, тенденция по снижению пока не видна. Разнонаправленные тенденции среди стран-участниц ЕС делают оценку на уровне ЕС еще более сложной. Хотя факторы, выделенные выше, с большой долей вероятности приведут в будущем к нисходящему тренду, точное время переломного момента предсказать невозможно.

Потребление мяса в ЕС по типам (кг на душу населения)

Потребление мяса в ЕС по типам (кг на душу населения)

Вторник, 10 декабря, 2019/ DG Agri/ Европейский Союз.
https://ec.europa.eu

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список Последние новости в свиноводстве

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

сопутствующие статьи

Потребление свинины в ЕС снизится в течение следующих десяти лет

14-Дек-2021

По данным Сельскохозяйственного прогноза ЕС на 2021-31 гг, на рынок мяса в ближайшие десять лет будут влиять устойчивое развитие, социальные аспекты и вопросы, связанные со здоровьем