X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

О выявлении признаков фальсификации в мясной продукции, выработанной в Республике Беларусь

При проведении мониторинга качества и безопасности поступившей из Республики Беларусь в Российскую Федерацию готовой мясной продукции выявлены признаки фальсификации.

6 Ноябрь 2015
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

При проведении мониторинга качества и безопасности поступившей из Республики Беларусь в Российскую Федерацию готовой мясной продукции производства ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат», ООО «Велес Мит» и ООО «Квинфуд» референтным центром Россельхознадзора ФГБУ «Брянская МВЛ» выявлены признаки фальсификации.

Так, в консервах мясных кусковых «Говядина тушеная», первый сорт, произведённых ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат», выявлена ДНК курицы и свиньи. В соответствии с маркировкой в составе должна быть только говядина.

В консервах «Свинина тушеная», произведенных ООО «Квинфуд», выявлены ДНК курицы и крупного рогатого скота. В соответствии с маркировкой в составе должна быть свинина.

В продукте из свинины «Грудинка особая», произведенном ООО «Велес Мит», выявлена ДНК курицы. В соответствии с маркировкой в составе должна быть только свинина.

Образцы продукции были отобраны Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ходе контроля в ППУ «Красная горка». Все грузы сопровождались удостоверениями качества и ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Республики Беларусь.

Между тем в текущем году из 59 отобранных образцов готовой мясной продукции, выработанной предприятиями Беларуси, в 35 случаях была выявлена фальсификация. Поскольку подмена дорого мясного сырья более дешевым возможна только на предприятиях со слабой системой контроля, результаты мониторинга доведены до Ветеринарной службы Белоруссии.

Четверг, 5 ноября 2015 / Россельхознадзор/ Россия http://www.fsvps.ru

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список Последние новости в свиноводстве

Введите логин и зарегистрируйтесь на список