X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

Обзор развития мирового рынка мяса в 2019 году - ФАО

Мировое производство мяса упало на 1,0% после двух десятилетий стабильного роста. Мировой экспорт мяса вырос на 6,8% - самый быстрый рост с 2012 года.

15 Май 2020
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Международные цены на мясо

Источник: ФАО

Источник: ФАО

Цены на мясо, измеряемые Индексом цен на мясо ФАО, в среднем в 2019 году составляли 175,7 пункта, увеличившись на 9,4 пункта (5,6%) по сравнению с 2018 годом и восстановившись с падения в 2,3%, зарегистрированного в 2018 году. В 2019 году мясной сектор характеризовался ужесточением, так как производство свинины рухнуло в следствие крупных потерь в свиноводстве из-за африканской чумы свиней (АЧС) в Китае и странах Восточной Азии. Хотя производство других типов мяса, особенно мяса птицы, выросло, этого не хватило для заполнения пробела, созданного снижением производства свиней. Это, в свою очередь, создало дефицит мяса в Восточной Азии с параллельным всплеском спроса на импорт. Многие страны, производящие мясо, ответили ростом производства и экспортом, но совокупный мировой экспорт был ниже требуемого в силу дефицита, вызвавшего международный рост цен на мясо.

Мировое производство мяса

В 2019 году мировое производство мяса упало на 1% по сравнению с 2018 годом до 338,8 миллионов тонн (в эквиваленте веса туши). Снижение принципиально было вызвано сокращением мирового производства свинины на 9,2%, так как АЧС уничтожило поголовье свиней в Восточной Азии, в основном в Китае, крупнейшем производителе свинины в мире. В ответ, ключевые мировые производители свинины расширили свои мясные производственные мощности, особенно мясо птицы, воспользовавшись преимуществом более короткого производственного цикла и частично компенсируя сокращение объемов свинины.

Среди других стран Китай поставил рекорд по снижению общего производства мяса на 8.8% (что равно 7,8 миллионам тонн), так как производство свинины рухнуло на 21%, но компенсировалось ростом в других секторах, в основном птицеводстве. Во Вьетнаме наблюдалось 15%-ое снижение производства свинины. Тем не менее, значительное расширение производства мяса было отмечено в Соединенных Штатах Америки, Бразилии, Индии, Мексике, Российской Федерации, Канаде и Аргентине. Резкое увеличение спроса на импорт стало основной причиной подобного увеличения производства мяса.

Мировой экспорт мяса

Источник: ФАО

Источник: ФАО

В 2019 году мировой экспорт мяса увеличился на 6,8% до 36 миллионов тонн, это самый крупным рост, зарегистрированный для свинины, затем следует говядина и мясо птицы. Под воздействием крупного дефицита, в 2019 году Китай импортировал мяса на 37% больше (около 2 миллионов тонн), чем в 2018 году, с ростом закупок среди всех категорий мяса. Напротив, несколько стран, особенно Ангола, Вьетнам, Ирак, Российская Федерация, Южная Африка, Саудовская Аравия и Соединенные Штаты Америки сократили импорт мяса, что основано на росте внутреннего производства, озабоченности болезнями животных, вопросами, связанными с требованиями по сертификации мяса и совокупностью вышеперечисленного. Большая часть увеличившихся отгрузок в 2019 году произошла в Европейском Союзе, Бразилии, Аргентине, Австралии, Мексике, Украине и Тайланде. Несмотря на рост производства мяса, торговые разногласия ослабили расширение экспорта из Соединенных Штатов Америки – второго крупнейшего производителя мяса.

Апрель 2020/ ФАО.
http://www.fao.org/

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список Последние новости в свиноводстве

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

сопутствующие статьи

Китайский импорт свинины. Источник: ФАО

В 2020г ФАО прогнозирует очередное снижение мирового производства свинины

04-Сен-2020

Прогнозируется резкое рекордное сокращение мирового производства свинины второй год подряд, по данным полугодового отчета ФАО по мировому продовольственному рынку «Продовольственный прогноз».

ФАО: Обзор мирового рынка мяса 2019

14-Фев-2020
В прошлом году АЧС серьезно повлияла на мировое производство и экспорт свинины. Глобальное производство свинины снизилось по сравнению с 2018 годом на 8,5%. Ожидается рост производства в Америке. Импорт свинины в Китае вырос на 35%.