X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

ФАО: Обзор мирового рынка мяса 2019

В прошлом году АЧС серьезно повлияла на мировое производство и экспорт свинины. Глобальное производство свинины снизилось по сравнению с 2018 годом на 8,5%. Ожидается рост производства в Америке. Импорт свинины в Китае вырос на 35%.

14 Февраль 2020
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Ключевые тенденции в 2019 году

В 2019 году мировое производство мяса прогнозируется на уровне 335 млн. тн. (в эквиваленте веса туши), что на 1,0 % ниже, чем в 2018 году. Это говорит о смене стабильного повышающегося тренда, зафиксированного в последние два десятилетия, в основном из-за влияния африканской чумы свиней (АЧС) в Китае и ее распространения в некоторых странах Восточной Азии.

ФАО Изменения в общем производстве мяса и экспорт по регионам 

ФАО Изменения в общем производстве мяса и экспорт по регионам 

Мировой экспорт мяса в 2019 году прогнозируется на уровне 36 млн. тонн, что на 6,7% выше, чем в 2018 году, в основном это вызвано ростом импорта в Китае в силу внутреннего дефицита, вызванного производственными потерями из-за АЧС. Ожидается, что общий объем импорта мяса в Китае вырастет на 35% (около 2 миллионов тонн).

Свинина

В 2019 году прогнозируется снижение мирового производства свинины до 110,5 млн. тонн, что на 8,5% ниже 2018 года и связано с распространением АЧС. В Китае в 2019 году прогнозируется снижение производства свинины, по крайней мере, на 20%, что эквивалентно почти 11 млн. тонн. Распространение АЧС серьезно повлияло и на поголовье свиней во Вьетнаме, что привело к забою более 5,9 млн. свиней, примерно одной пятой общего поголовья свиней в этой стране. Как и в других странах высокие цены на свинину привели к тому, что потребители переключились на другие мясные продукты. Рост поголовья свиней в краткосрочной перспективе маловероятен, учитывая размах распространения заболевания и превалирующее количество мелких ферм.

В странах Америки, в основном в Соединенных Штатах Америки и Бразилии, прогнозируется рост производства свинины, вызванный в большей степени сильным спросом из Азии. Рост также ожидается и в Европе, в основном в Российской Федерации и в меньшей степени в Европейском Союзе. Не смотря на репрессивные пошлины, огромный спрос в Китае способствовал скачку производства в Соединенных Штатах Америки, которое как прогнозируется, увеличится на 4,8 процента до 12,5 млн. тонн. В тоже время в Бразилии ожидается расширение производства примерно на 5,5 %, что отражает увеличившуюся маржу производителей в силу высоких цен на мясо, поддерживаемую активным импортным спросом и снижением стоимости кормов.

Прогнозируется, что в 2019 году мировой экспорт свинины увеличится на 12,2% до 9,3 млн. тонн, что почти полностью обусловлено ростом импорта в Китае, который, как ожидается, поглотит 90% дополнительного объема экспорта. Среди прочих, Япония увеличивает закупки, хотя и незначительно, так как вероятно увеличится внутреннее производство.

Сильный международный спрос и относительно дефицитные поставки способствовали тому, что с января по октябрь этого года экспортные цены на свинину в Европейском Союзе выросли более, чем на 30%.

Ожидается, что экспорт из Бразилии также увеличится в этом году, особенно в силу стабильного импортного спроса из Китая.

Декабрь 2019/ФАО.
http://www.fao.org/

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

сопутствующие статьи

Китайский импорт свинины. Источник: ФАО

В 2020г ФАО прогнозирует очередное снижение мирового производства свинины

04-Сен-2020

Прогнозируется резкое рекордное сокращение мирового производства свинины второй год подряд, по данным полугодового отчета ФАО по мировому продовольственному рынку «Продовольственный прогноз».