Читайте эту статью в:

Оценка производства и маркетинга некастрированных свиней

Фермы с качественным управлением и условиями кормления и содержания понизили уровень агрессивного поведения и тенденцию к садкам.

Среда 25 Октябрь 2017 (назад 28 дни)
maya.25

Данное исследование представляет результаты исследовательской программы, целью которой была: (1) сенсорная оценка мяса некастрированных свиней, (2) профилактические меры по уменьшению присутствия запаха хряка, (3) точность определения запаха хряка и (4) отношения между параметрами управления на ферме и уровнем агрессивного поведения и тенденции к садкам у хряков.

Используя наблюдения и экспериментальные исследования, были собраны данные в различных сегментах цепи производства свинины. Проведена оценка принятия потребителем мяса некастрированных свиней. Определена эффективность профилактических мер по уменьшению запаха хряка. Проанализирована взаимосвязь параметров фермы (управление) и присутствия запаха хряка, поведения животных, повреждения кожи и хромоты, соответственно. Определено сходство ранжирования между восприятием запаха потребителем и показателями человеческого носа, уровнем скатола и андростенона, соответственно. Потребители оценивают мясо, которое прошло тест на определение запаха хряка по сравнению с мясом свинок. Образцы мяса, которые не проходили этот тест, оценивались менее одобрительно.

Ранжирование хряков для искусственного осеменения по их геномной племенной ценности для снижения запаха хряка привело к уменьшению запаха на 40%. Уровень скатола ниже у хряков, которых кормили в длинных кормушках, чем у хряков, которых кормили через индивидуальные кормушки. Недостаточно места для кормления, ограниченное кормление, низкий уровень аминокислот в рационе, недостаток воды в поилках, болезни, неоптимальная температура и боязнь людей ассоциировались с повышением уровня сексуального и агрессивного поведения и с большим количеством повреждений кожи. Частично открытая стенка станка, чистые станки и свиньи, более широкие щели в полах, кормление в длинных кормушках жидким кормом ассоциировались с более низким уровнем сексуального и агрессивного поведения и меньшим количествам повреждения кожи. Более 30 животных на станок ассоциируется с большей вероятностью присутствия повышенного уровня запаха хряка. Гигиенические условия ассоциировались с понижением уровня присутствия запаха хряка. Оценка схожести ранжирования при сравнении принятия потребителем и тремя отобранными параметрами определения запаха хряка для принятия потребителем запаха мяса привела к самому высокому значению коэффециента Кендалла В для показателей человеческого носа.

В заключении, мясо хряка было оценено потребителями менее одобрительно по сравнению с мясом свинок или мясом хряка без запаха, что отражает необходимость его определения для страховки на линии убоя. Разведение было эффективным профилактическим методом для сокращения запаха хряка. Фермы с качественным управлением и условиями кормления и содержания понизили уровень агрессивного поведения и тенденцию к садкам. Человеческий нос давал более правильную оценку уровня принятия потребителем, по сравнению с уровнями скатола и андростенона.

G.B.C. Backus, E. van den Broek, B. van der Fels, L. Heres, V.M. Immink, E.F. Knol, M. Kornelis, P.K. Mathur, C. van der Peet-Schwering, J.W. van Riel, H.M Snoek, A. de Smet. Оценка производства и маркетинга некастрированных свиней. NJAS - Wageningen Journal of Life Sciences. том 76, март 2016, стр. 29–41. https://doi.org/10.1016/j.njas.2015.11.002

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.com.

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags