Читайте эту статью в:

Смешение популяций клебсиеллы пневмонии в мясе, поступающем в розничную торговлю

В целом наши результаты показывают, что розничная торговля мясом является потенциальным механизмом передачи вирулентной, устойчивой к антибиотикам клебсиеллы пневмонии от животных, которых содержат для получения продуктов питания, к людям.

Среда 29 Март 2017 (назад 1 месяцы 29 дни)

Клебсиелла пневмонии является обычным инвазивным микробом желудочно-кишечного тракта человека, домашних животных и домашнего скота. Для лучшего понимания потенциального воздействия пищевой инфекции клебсиеллы пневмонии на клинические инфекции человека мы сравнили изоляты клебсиеллы пневмонии из мясных продуктов, которые продаются в розницу, и клиническими образцами у людей для оценки их сходства на основе устойчивости к антибиотикам, генетической связанности и вирулентности.

Клебсиелла пневмонии была выделена из розничных мясных продуктов в продуктовых магазинах города Флагстаффа в 2012 году и образцов мочи и крови из медицинского центра Флагстаффа в 2011-2012 годах. Изоляты подвергались тестированию на чувствительность к антибиотикам и секвенированию всего генома. Генетическую связанность изолятов оценивали с использованием          мультилокусного секвенирования и филогенетических анализов. Внекишечную вирулентность некоторых тесно связанных между изолятов, выделенных из мяса, и изолятов мочи оценивали с использованием модели сепсиса, воспроизводимой на мышах.

Изоляты, выделенные из мяса, обладали значительно большей полирезистентностью и устойчивостью к тетрациклину и гентамицину, чем клинические изоляты. Четыре типа последовательности встречались как среди изолятов, выделенных из мяса, так и среди клинических изолятов. Филогенетические анализы подтвердили тесную взаимосвязь между изолятами, выделенными из мяса, и клиническими изолятами. Изоляты из обоих источников демонстрировали сходную вирулентность в модели сепсиса, воспроизводимой на мышах.

Изоляты клебсиеллы пневмонии, выделенные из мяса, являются более резистентными к антибиотикам, чем клинические изоляты, что может отражать селективное давление при использовании антибиотиков в производстве продуктов животного происхождения. Близкая генетическая связанность изолятов, выделенных из мяса, и клинических изолятов в сочетании с вирулентным сходством позволяет предположить, что барьеры для передачи между этими двумя источниками являются низкими. В целом наши результаты показывают, что розничная торговля мясом является потенциальным механизмом передачи вирулентной, устойчивой к антибиотикам клебсиеллы пневмонии от животных, которых содержат для получения продуктов питания, к людям.

Gregg S. Davis, et al. Intermingled Klebsiella pneumoniae Populations Between Retail Meats and Human Urinary Tract Infections. Clin Infect Dis. (2015) doi: 10.1093/cid/civ428. First published online: July 22, 2015

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.com.

Оставьте новый Комментарий

captchaперезагрузить

tags