Читайте эту статью в:

Привкус хряка в мясе коммерческих животных из испанских ферм

Принимая во внимание данные результаты, настоятельно рекомендуется использование будущего онлайн метод для классификации туш с привкусом хряка.

Понедельник 8 Август 2016 (назад 3 года 14 дни)
Нравится

Наличие привкуса хряка может влиять на сенсорные качества свинины, так как неприятные запахи и привкусы могут быть обнаружены потребителями. Цель данного исследования заключалась в то, чтобы определить привкус хряка в мясе коммерческих животных от 30 испанских ферм, расположенных в разных регионах страны.

Масса парной туши и толщина подкожного жира были 79.4 ± 8.19 кг и 18.4 ± 5.09 мм, соответственно. Образцы подкожного жира были классифицированы по различным уровням в соответствии с концентрацией андростенона и скатола в жировой ткани, замеряемой с помощью ГХ-МС и ВЭЖХ. Результаты по андростенону были 87.4% от туши ниже 0.50 мкг/г, 7.1% от 0.50 до 1.00 мкг/г (средний уровень), и 5.5% ≥ 1.00 мкг/г (высокий уровень). Результаты по скатолу были следующие: 88.9% от туши ниже 0.10 мкг/г, 4.5% от 0.10 до 0.20 мкг/г (средний уровень), и 6.6% ≥ 0.20 мкг/г (высокий уровень).

Принимая во внимание данные результаты, настоятельно рекомендуется использование будущего онлайн метод для классификации туш с привкусом хряка.

F. Borrisser-Pairó, N. Panella-Riera, D. Zammerini, A. Olivares, M.D. Garrido, B. Martínez, M. Gil, J.A. García-Regueiro, M.A. Oliver. Prevalence of boar taint in commercial pigs from Spanish farms. Meat Science, Volume 111, January 2016, Pages 177–182.
doi:10.1016/j.meatsci.2015.10.001

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags