Читайте эту статью в:

Мы все Китай

Какие уроки мы можем извлечь из текущей ситуации в Китае, чтобы противостоять будущим угрозам свиноводству помимо проблем со здоровьем?

Пятница 7 Июнь 2019 (назад 10 дни)
Нравится

Давайте отвлечёмся от влияния АЧС на насыщение рынка и кратко рассмотрим более масштабные последствия, появившееся в глобальном свиноводстве, с которыми Китай сталкивается в данный момент. Подобные ситуации в относительно ближайшем будущем возникнут во многих странах, занимающихся производством свинины и будут в достаточной мере подобны тому, с чем сейчас сталкиваются наши китайские коллеги. Смягчение последствий того, что может случится в будущем, потребует от вас в большей мере углубиться в инновации как фундаментальный параметр вашего бизнеса.

Инновации, дословно «внедренное новшество», процесс постоянного производства новых решений до того, как произойдет коллапс, вызванный несовершенством текущей ситуации. Большинство людей не понимают этого, так как существует общепринятое мнение, которое мертвой хваткой обещает краткосрочное сокращение риска, что звучит очень убедительно. Чтобы добиться успеха в будущем вы обнаружите, что принятие инноваций как основополагающего принципа станет абсолютным требованием, так как темпы изменений сильно ускоряются.

Если вы действительно понимаете, что случилось в Китае, вы знаете, что, во-первых, это не из-за слабой биобезопасности, хотя биобезопасность является решающим фактором не только на уровне фермы, но также на региональном и национальном уровне. Рассмотрим этот случай как проявление технологического скачкообразного развития, который пошел совсем не туда. Развивающиеся страны имели оглушительный успех пропустив некоторые технологические стадии развития, которые являются частью пути, пройденного развитыми странами, такими как страны ЕС и США. Это известно как скачкообразные темпы развития.

Понаблюдайте как ваши дети или маленькие племянницы и племянники обходятся со стмартфоном или планшетом и вспомните, что вы делали в их возрасте. Им не потребуются те запасные блокнотики, которые вы собирали на выставках или те маленькие календарики. Они также пропустят ваши 35мм камеры, проводные телефоны, калькуляторы (и тем более вашу логарифмическую линейку - Хаха!). Я думаю, вы представили себе эту картину? Сможет ли роботехника устранить трудоемкие фазы развития, которые существовали более двух веков в промышленно-развитых странах, таких как страны ЕС и США? Конечно, сможет.

Учитывая вышеизложенное, если бы вы собирались построить, практически с нуля, современную крупную свиноводческую систему в короткие сроки, как пытается делать Китай, стали бы вы переносить существующие европейские и американские свиноводческие системы в кипящий котел с огромными изменениями, бурлящим по всей стране?

Учитываем историческое появление в США и ЕС специалистов - ветеринаров и консультантов в области свиноводства. Наличие диагностических лабораторий, государственного надзора по весам и измерениям, контроль за загрязнением окружающей среды, использование питательных веществ навоза, а не его утилизация как цель. Учтем также, что получение разрешения на строительство новой площадки является конечным продуктом многопараметровой оценки, производимой межпрофильной комиссией инженеров и общественных представителей по планированию, имеющими достаточное количество времени для минимизации массы будущих проблем. Добавьте увеличение мощностей по перевозке больших групп животных на грузовиках, современные сорта сельскохозяйственных культур, распределение безопасного продукта питания по рыночной цепочке до конечного потребителя и прозрачность цены на рынках и т.п. Производственные системы США и ЕС были уникальным образом сформированы с помощью совместного развития огромного количества систем оказания поддержки, уникальных по своей сути и пока еще не существующих в современном Китае (потому что в них не было необходимости). Надежные системы здесь стали хрупкими там.

Таким образом, в то время как китайские аналитики на свиноводческих фермах намного опережают европейских и американских в использовании методов искусственного интеллекта для управления свиноводческим производством, в их системах в полной мере расцвела ахиллесова пята, сводящая на нет все достижения. Говоря об ахиллесовой пяте, как вы думаете, как конкурировать, когда «чистое мясо», культивируемая клетка, заменяет то, что вы делаете, развивает правильный вкус, текстуру и характеристики ощущений, признаки стабильности, преимущества возобновляемых природных ресурсов, низкую себестоимость, огромное влияние на улучшение состояния здоровья, что разрушает ваши планы на постоянно растущий экспортный рынок. Если вашей первой мыслью является снижение себестоимости производства для сохранения конкурентоспособности, то скоро вы почувствуете боль в вашей пятке. Инвестиции крупных компаний, производящих продукты питания в эти технологии растут, и правительства готовы внедрять их на значительном уровне в школах, среди военных, в федеральных и государственных и кафе, фаст-фудах и т.д. Наши существующие системы построены на фундаменте общепринятого мнения, который скоро не сможет его поддерживать. Начните внедрять инновации, потому что в конце концов, все мы это Китай.

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags