Обзор мирового рынка - Россия, апрель 2019

Текущая цена на свиней составляет 90 рублей за живую кг ($ 1.38). Это ниже, чем в течение некоторого времени, и с ростом цен на корма прибыль немного ниже, но по сравнению с тем, что большинство из них по-прежнему используется для получения много и много прибыли для российских производителей свиней.

Четверг 25 Апрель 2019 (назад 4 месяцы 22 дни)
1 Нравится

Точка зрения основных производителей заключается в том, что цена будет продолжать падать в течение следующих нескольких лет по мере роста производства. Ожидается, что его будет около 5% в год. Если это правильно, то это даст производителям время для постепенного снижения себестоимости продукции.

На этой неделе премьер-министр России объявил о новой политике, направленной на то, чтобы избавиться от более неактуальной советской администрации. Как человек, который проводил много времени на российских фермах, я не думаю, что кто-то понимает, насколько много совершенно бессмысленного администрирования. Я бы оценил, что между 80% и 90% нет абсолютно никакой ценности для управления свиноводством или учета / контроля, где деньги!

Я посетил фермы со стоимостью администрирования от $ 7 до $ 9 за свинью. Это невероятные 4% к 5% стоимости. Хуже всего то, что даже при всей этой администрации нет простых данных о производстве или использовании корма. Чтобы взглянуть на что-то простое, например, подачу корма, 30 может распечатать отчеты о доставке корма, а затем сложить вручную, чтобы получить информацию об использовании корма.

Одной из советских реликвий, которая требует срочного внимания, является архаичная система оценок, которая все еще используется. Он классифицирует свиней на жировые отложения (и вес). Наиболее важными моментами являются то, что свиньи категории 1 имеют меньше жира на спине 2cm и живого веса 100 кг на убой. Никто не может позволить себе производить свиней категории 1. Стоимость слишком высока из-за очень низкого веса продаж.

Категория 2 - от 2cm до 3cm, а категория 3 - 3 cm. Существует скидка для свиней категории 3. Это зависит от 2 рублей и 8 рублей за кг! Это означает, что туша 95kg на жире 3.1cm может стоить 760 рублей ($ 11.69) меньше, чем тушка 95 kg, то есть жиры 3cm. Если когда-либо существовала система, которая не имеет смысла, это одна из них!

Россияне внимательно следят за ситуацией в Китае и тем, как это влияет на мировые цены на свиней. В то время как мировая цена растет, русский снижается. Конечно, ситуация в Китае будет означать, что свинина будет импортироваться в Россию мало или вообще не будет, что окажет некоторое влияние на цену.

Кажется, есть предположение, что именно ситуация с АФС остановила экспорт России. В Европе есть АЧС, но «регионализация по странам» позволяет экспортировать из зон, свободных от АЧС. Если посмотреть на размеры России по отношению к Европе, регионализация кажется очень простой вещью.

Побывав на многих встречах, я понимаю, почему Россия не может экспортировать, это больше связано с вакциной против классической чумы свиней, которая сегодня требуется по закону для всех свиней. Многие страны, включая Китай, не принимают мясо от привитых свиней!

Меня несколько раз спрашивали, каково решение этой проблемы. Если это проблема, то на самом деле есть только одно решение. Измени закон и прекрати вакцинацию. Одна вещь, которую ASF сделала в России, - это повышение уровня биологической безопасности на фермах, поэтому сегодня риск любой вспышки действительно очень мал. Если случилась локальная вспышка СМЖ, то свиньи в самом локальном регионе могут быть подвергнуты массовой вакцинации.

На этой неделе я путешествовал по Западной Сибири. На 4 ½ часа езды от крупного города до небольшого регионального города мы проходили поле за полем, за полем, за полем, после поля, за полем сельскохозяйственных земель. Там так много места для свинокомплексов, что это невероятно. Кроме того, в маленьких деревнях, где я абсолютно не представляю, что люди делают, чтобы зарабатывать деньги, кроме как выращивать собственную еду, чтобы выжить!

Россия - это страна, которая наверняка имеет потенциал для производства гораздо большего количества продовольствия, чтобы накормить растущее население мира. Мясо должно быть где-то произведено. Несмотря на то, что в последнее время в Европе наблюдается рекордный экспорт, это будет недолгим. Из-за нового закона о защите животных и экологии Европа продолжает терять свиноматок. Последней страной, которая приняла высокие правила благосостояния, является Германия. Стадо свиноматок уже сократилось на 10%, при этом еще один 10% фермеров в настоящее время выходит из производства.

Каждая страна, которая когда-либо применяла высокие правила благосостояния, потеряла 50% своего производства свиней. Причина в том, что более высокие стандарты благосостояния увеличивают себестоимость продукции. Большинство потребителей не заботятся и не могут позволить себе платить за эти более высокие стандарты. Результат, обанкротившиеся фермеры. Сегодня ЕС экспортирует около 10% своей продукции. Сегодня в ЕС насчитывается около миллиона свиноматок. В Германии было около 12 миллионов свиноматок. Простая математика. 2 на миллион свиноматок в Германии примерно на 1% меньше свиней в Европе. Сокращение производства на 10% означает отсутствие мяса на экспорт. Конечно, становление чистым импортером будет означать более высокие цены для европейских фермеров, которые напоминают ...

Больше мяса нужно будет производить где-то в мире. Мне кажется, Россия - очень очевидное место. Из того, что я видел, Россия может быть недорогим мировым производителем. Смена фокуса на управление затратами - это все, что требуется. Половина России также находится в Азии, регионе мира, где спрос на свинину растет самыми быстрыми темпами.

Вместо строительства дорогих ферм в европейском стиле Россия может построить американский стиль, который может стоить от 15% до 20% дешевле. Климат в России похож на Канаду и север США.

Уменьшите административную нагрузку и получите еще одну экономию от $ 5 до $ 8.

Регионализируйте страну для контроля здоровья и обновите правила вакцинации.

Станьте трудоспособным. Если посмотреть на количество людей на российских фермах и в фермерских конторах, стадо свиноматок может удвоиться, не наняв ни одного человека!

Современная система сортировки, учитывающая качество мяса, необходимое для азиатского рынка. Темная свинина с высоким мраморностью!

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags