X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
1
Читайте эту статью в:

Сокращение затрат на свиноферме без потери денег

Свиноводы вступают в период снижения затрат, однако, это приводит к еще большим потерям, так как все затраты связаны с последующим доходом. Хотите знать, какие затраты уменьшать?

Оглядываясь на мир сегодня, мы видим, что многие производители свиней теряют деньги или находятся на грани рентабельности. Это произошло из-за резкого снижения в этом году массовых закупок свинины в Китае. Спрос во всем мире снизился, порты забиты задержками судов, а цены на корма и ингредиенты, хотя и немного снижаются, но все еще намного выше среднего за 10 лет. Китай несет самые большие убытки на душу населения, за ним следует ЕС, а США приближаются к точке безубыточности, при чем производители с более высокими издержками несут убытки.

Поскольку производители начинают сокращать затраты, стоит подумать о том, что компании и частные лица часто несут большие убытки за счет «сокращения затрат». Сама эта идея удивляет многих, потому что они забывают, что все расходы на ферме (если они не связаны с чистой потерей ресурса, и в этом случае их следует сократить без вопросов), связаны с будущими доходами. Проблема в том, чтобы признать и понять потоки затрат и доходов в пространстве и времени. Площадка (объект), где сокращаются затраты (репродуктор, откорм, автотранспорт и т. д.) выигрывает от снижения затрат, но доход другой площадки (другого объекта) может снизиться. Кроме того, это сокращение доходов почти всегда будет происходить через недели или даже месяцы после сокращения затрат. Снижение затрат в одной области может также привести к увеличению затрат в другой области, даже если это не отразится на доходах.

Поэтому я всегда рекомендую, чтобы все, у кого есть полномочия принимать окончательное решение о сокращении затрат, должны обладать знаниями и навыками, работы со всей производственной командой и ветеринаром (и в некоторых случаях на бойне), чтобы понять все «последующие действия» и последствия снижения затрат от опороса до откорма. К сожалению, человек, который снижает производственные затраты, обычно просто проводит общее сокращение (например, на 7%), но он никогда не видит никакой информации о доходах.

К сожалению, в наших современных свиноводческих системах каждая фаза (репродуктор, доращивание, откорм, доращивание-откорм) часто рассматривается как отдельный объект прибыли или затрат, и даже руководство теряет понимание полной взаимосвязи прибыли и убытков от опороса до откорма. Например, если специалист по питанию сокращает стоимость рационов за счет замены ингредиентов, но средний дневной прирост или эффективность корма животных снижаются, ущерб может превысить экономию, даже если «формулы» предполагают, что это не так. Вкусовые качества могут быть серьезной проблемой, которую сложно предугадать. Добавьте к этому любые качества туши, которые снижает продажную цену животных, при прочих равных, и вы можете легко снизить общую прибыль на многие месяцы и даже после того, как смесь кормов будет либо изменена, либо снова исправлена.

Во время катастрофических потерь в США в 1994 и 1998 годах многие крупные производители запретили руководителям среднего и высшего звена полеты, если расстояние в пути было 500 миль / 800 км или меньше. Кроме того, поскольку это была эпоха до появления «безлимитных» тарифных планов на сотовые телефоны, они требовали, чтобы каждый сдавал свои сотовые телефоны и использовал общественные телефоны для совершения всех звонков, даже критически важных деловых. Подумайте об альтернативных издержках, которые могут легко возрасти, если ключевую информацию не передать вовремя, а менеджеры проводят весь день в машине, не контактируя с коллегами, по сравнению с разницей в расходах на 30-минутный перелет.

Когда затраты на свиноводческой ферме снижаются, изменение выручки от этого снижения затрат может ощущаться в течение года, если ферма производит животных для убоя, а не продает свиней-отъемышей. Часто эти изменения вызывают дополнительную смертность и дополнительные выбраковки, но если это увеличение составляет лишь 1-2 процента, оно может быть пропущено или связано с чем-то другим в текущий момент времени. Это особенно верно в отношении экономии денег за счет частичной вакцинации или другого важного лечения.

Многие производители до сих пор работают с одной моделью или концепцией фермы. Поскольку большинство систем выдают только средние значения для показателей, которые отслеживаются на предмет изменений производительности, расширение диапазона этого среднего значения часто остается незамеченным / неизмеряемым, но является основным источником снижения доходов. Тем не менее, при расчете «экономики» предлагаемого снижения затрат для выполнения и завершения расчетов используется модель со средними показателями. Отсутствие изменения среднего значения указывает (ошибочно) на отсутствие изменений в выручке.

Многие производители откладывают техническое обслуживание при дефиците денег. Хотя в некоторых случаях это не причинит вреда, в зависимости, конечно, от того, что это такое и на какой срок откладывается, подумайте о том, как глобальная инфляция в результате государственной политики в отношении пандемии резко повысила стоимость строительных материалов и топлива, различных источников энергии, наемного транспорта и т.д. Когда производитель сталкивается с удвоением затрат по сравнению с прошлым годом, чтобы наверстать упущенное по отсроченному техническому обслуживанию, происходит реальный расчет того, была ли прибыль увеличена или уменьшена, и это часто приводит к некоторым неожиданным результатам.

Основное сокращение, которое производители должны предпринять, когда затраты превышают доход, - это снижение веса при продаже. Это следует делать медленно и с особым вниманием к сбоям, которые это может повлечь в потоках движения животных и логистике. Это также должно быть сделано в контексте очень тщательного изучения матрицы ценообразования, используемой на бойне. Вес должен быть уменьшен в соответствии с новой прибылью, оптимизирующей средний вес для распределения (веса) продаваемых животных, а не рассчитан с использованием модели среднего веса отдельной свиньи. Вес следует увеличивать с сокращением потерь по мере падения цен на корма, например, или увеличения внутреннего и / или экспортного спроса, а не ожидания стабилизации новых цен на более высоких уровнях. Как уже упоминалось, изменение веса может быть очень разрушительным, поэтому многие крупные фермы в США очень неохотно меняют рыночный вес, предпочитая нести временные убытки, возникающие в результате чрезмерного инвестирования в животных. Другие могут переместить средний вес в пределах 10-20 фунтов (4,5-9 кг) с небольшими последствиями для логистики, если каждый знает план и может приспособиться.

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

сопутствующие статьи

Грядущие ограничения по производству свинины в США и мире

Как политика, направленная на защиту окружающей среды и благополучие животных, повлияет на свиноводство? Ниже представлен краткий обзор потенциальных лимитирующих факторов.

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список