Африканская чума свиней

World Organisation for Animal Health (WOAH) (2025) – WAHIS periodical extraction of early warning outbreak data. Retrieved on 4/28/2025. Data extracted by 333 Corporate 1998, SL. WOAH bears no responsibility for the integrity or accuracy of the data contained herein, not limited to: any deletion, manipulation, or reformatting of data that may have occurred beyond its control.

АЧС — Чему мы можем научиться у Сардинии?

Pig333 взял интервью у профессора Пулины из Университета Сассари, который участвовала в ликвидации африканской чумы свиней на Сардинии. АЧС попала на остров в 1978 году через зараженные свиные продукты. После многих лет борьбы вирус был искоренен.

Диагностика АЧС – это не только изучение результатов лабораторных исследований

Результаты ПЦР – это результаты диагностического теста, а не диагноз. Диагност – это исследователь, который должен пользоваться всеми инструментами, находящимися в его распоряжении. Эксперт, с опытом работы в Китае, рассказывает, как следует диагностировать АЧС.

 Описание болезни в Руководстве по болезням

 Фотографии болезней в  Атласе патологий

Sin-título-7.jpg

Развитие новаторского иммунохроматографическиого анализа на тест-полосках для определения африканской чумы свиней в крови

19-Окт-2016
Недавно разработанный ИФА на тест-полосках позволяет быстро и надежно выявить АЧС, при полевых и лабораторных испытаниях, обеспечивая новый полезный инструмент управления а также в ситуациях, когда лабораторная поддержка и квалифицированный персонал ограничены.  

... читать дальше (+)

Африканская чума свиней продолжает продвигаться на запад Европы

Франция и Люксембург находятся на линии огня и станут следующими Европейскими странами, в которые проникнет АЧС после ее появления в Германии в 2020 году, сообщают наиболее опытные специалисты по этому заболеванию.

Готовы ли мы к тому, чтобы в полевых условиях распознать африканскую чуму свиней?

В зависимости от вирулентности штамма и пути заражения, болезнь может выступать в четырех различных презентациях, и ее раннее выявление может оказаться проблематичным, в силу отсутствия специфических клинических симптомов.

Африканская чума свиней: профессионалы свиноводства из разных стран делятся опытом в отношении этого старого нового друга

Группа свиноводов-профессионалов опишет свой практический опыт и свое видение, приобретенные в процессе борьбы с африканской чумой свиней.

Клинические проявления африканской чумы свиней в полевых условиях

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных стран отвечают на эти и многие другие вопросы…

АЧС ставит перед отраслью задачу приоритезации и внедрения Биобезопасности: практические рекомендации от экспертов

Ясно ли мы представляем каковы наиболее эффективные меры биобезопасности для предотвращения переноса АЧС между фермами при увеличении инфекционной нагрузки? Каковы основные переживания тех производителей и ветеринаров, которые сталкиваются со вспышками болезни в краткосрочной перспективе?

Сколько потребуется вируса, чтобы привести к инфицированию через потребляемые воду или корма?

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду?

Дикие кабаны (1/2) – ветеринарные риски и текущая ситуация

Статья содержит описание основных болезней, которые могут передаваться от диких кабанов домашним свиньям, их превалентность и пути распространения. В ней также обсуждается рост популяции диких кабанов в Европе.

Дикие кабаны (2/2) – ветеринарные риски и меры профилактики

К болезням, общим и для домашних, и для диких животных, имеет отношение значительный круг действующих лиц – в основном, это фермеры, но также и охотники, и различные общественные администрации.

клинический случай: АЧС на китайской свиноферме

Данный клинический случай описывает, как, после обнаружения в ангарах в течение 4-х дней множества павших и умирающих свиней, экспертная группа ветеринаров диагностировала африканскую чуму свиней.

Эпидемиология АЧС в Польше

Ситуация с АЧС в Польше (19 случаев и 2 вспышки в 4-х муниципалитетах) выглядит совершенно отличной от той, что сложилась в странах к востоку от нее: можно заключить, что заболеваемость диких кабанов в 4-х муниципалитетах носит, скорее, эндемический характер, чем эпидемический.

Рекомендации относительно мер по предотвращению и контролю африканской чумы свиней в странах с повышенным риском заражения II

Во второй части статьи описаны мероприятия, которые необходимо предпринять, когда болезнь уже присутствует в стране.

Рекомендации относительно мер по предотвращению и контролю африканской чумы свиней в странах с повышенным риском заражения I

АЧС в основном распространяется посредством перевозки зараженной свинины и других видов продукции животных, а также путем передвижения живых животных, включая диких кабанов.

Африканская чума свиней – текущий статус, эпидемиология и клиническая картина

В настоящее время АЧС прочно обосновалась в некоторых районах Кавказа и Восточной Европы, серьезно осложняя работу отрасли и нанося разрушительный удар по мелко-товарным фермам.
Вы не подписаны на этот список Последние новости в свиноводстве

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Е-диагностика

Инструмент диагностирования болезней свиней

Руководство по болезням

Описание наиболее значимых заболеваний и свиней

Атлас патологий

Фото основных заболеваний свиней